segunda-feira, 2 de maio de 2011

Peito de peru agridoce


Uma receita deliciosa e rápida, para o almoço  de um sábado de descanso.


Ingredientes
1/2 quilo de peito de peru picado
1/2 pimentão vermelho, 1/2 amarelo e 1/2 verde
200 g de ervilha (eu gosto da congelada)
1/2 xícara  de cogumelos picados
1/2 xícara de amendoim sem casca
3 colheres  de manteiga
2 colheres de açúcar
1 colheres de mel
2 colheres de molho de soja
1 pitada de gengibre em pó ou fatiado (usei fatiado)
sal e pimenta


Modo de Fazer:
Derreta a manteiga. 
Junte o açúcar para caramelizar. 
Acrescente e refogue o peru até ficar bem douradinho,.
Junte o pimentão, o cogumelo e a ervilha. 
Abafe e deixe por 5 minutos.
Adicione o mel, o amendoim, o molho de soja e o gengibre. 
Se desejar, coloque um pouco de água. 
Deixe ferver e sirva com arroz branco ou macarrão cozido al dente.


Uma ótima semana a todos.

10 comentários:

  1. Ola Sonia,menina vc quer me matar de fome rsrs,parece bom de mais hum,deixa eu te contar o bacalhau ficou divino segui sua receita ao pé da letra,deu certinho aprovadissima,não deu tempo de fotografar mas ficou muito bom fiz tambem uns bolinhos de bacalhau todos aprovaram obrigada amiga por dividir suas receitas,todas divinas.

    E passei aqui pra agradecer por sua visita adogoooo te receber no meu cantinho apareça sempre por la.

    Grande beijos e fica com Deus.

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  2. que gostoso! eu adoro receitas agridoce, esse peru deve ficar uma delícia!
    bom dia e boa semana pra vc, Sônia

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  3. Mais uma sugestão deliciosa de carnes que vejo por aqui, hoje mesmo eu estava falando com meu esposo que estou com vontade de comer coxas de peru.
    Amei a receita, vou fazer com as coxas de peru.

    bjs,
    Andréa....

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  4. Que delícia!Eu adoro carne de peru, mas nunca comi com esse toque agridoce...maravilha!beijkas

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  5. Gosto muito de carnes agridoces amiga, e peito de peru nunca fiz é uma delicia, o gengibre deu aquele toque especial..Gostei muito. Boa semana minha querida...bjocas

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  6. Nossa Sonia ainda comentei do meu blog o meu medinho em fazer uma receita agridoce. Amei a sua receita. Ainda vou criar coragem.

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  7. Sonia querida, que delícia de sugestão! Adorei. O toque agridoce deve ter ficado tudo de bom.
    Tenha uma linda semana!

    bjk

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  8. Hummm q receitinha deliciosa hein...

    Bjs

    Andreia Braga

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  9. Já vi tantas receitas deliciosas, que as amigas blogueiras fizeram, e agora mais esta...
    Tá me dando fome de novo.
    Tenha uma excelente noite.
    Sucesso pra você.

    casaefogao.blogspot.com
    fundoseatelie.blogspot.com

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  10. Oi Sonia, adorei a sua receita de peito de peru.
    Hummmm, com sabor agridoce, deve lembrar comida chinesa que eu amo!!!!
    Recita anotada rs
    Beijos
    Ivani

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