KIFLI HÚNGARO


Esta receita tem um diferencial, ela fica extremamente crocante e derrete na boca.
Isto por causa da gordura vegetal.
Mas se quiser pode substituir por manteiga ou gordura de côco (que é muito saudável)  e diminuir a quantidade.
Por ser uma receita antiga, ( minha sogra sempre fazia) a quantidade de gordura é grande, mas o sabor fica maravilhoso.




Ingredientes
1 k de farinha de trigo
1/2 k de gordura vegetal
5 colheres de açúcar
2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacotinho de fermento seco
1 copo de água morna
1 colher (café) de sal
goiabada cortada em pedacinhos


Modo de Fazer
Dissolver o fermento na água morna.
Em seguida desmanchar a gordura em parte da farinha e juntar tudo.
Aos poucos ir juntando o restante da farinha até dar o ponto.
Deixar crescer por 40 minutos mais ou menos.
Abrir a massa com rolo e cortar.
Para facilitar use um pires para cortar e divida em quatro partes (quatro triângulos).
Coloque os pedacinhos de goiabada na parte mais larga do triângulo e enrole.
Se quiser pincele com gema.
Leve ao forno e depois de assada cubra com açúcar e canela ou açúcar de confeiteiro.
Espero que gostem.

Comentários

  1. Oiiiiiii...Amei isso aqui!!!!Vou visitar sempre,pois é um meio de demonstrar meu carinho e me deliciar com suas receitas tentadoras!!!!Entrei no outro blog e migrei pra esse...rsrsrsrs...Vc está arrasando,Soninha!!!!!Sucesso!!!Bjosss...(Sandra Ronculato)

    ResponderExcluir
  2. Que bons que devem ser esses folhadinhos!!!Gostei bastante!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  3. Esses biscoitinhos são deliciosos, eu amooooo!
    Deve ficar mais saboroso com a gordura de coco.
    Beijinhos....

    ResponderExcluir
  4. Nossa Sonia adoro bicoitinho hum e este seu parecem otimo.
    Adoro fazer pra levar pras filhotas com certeza que vou esperimentar suas receita adorei.


    Beijinhos otima semana.
    Obrigada por dividir.

    ResponderExcluir
  5. Amei tbm essa receita. E o bom é que não falta idéia de recheio.

    ResponderExcluir
  6. Ai, que delicia, sabe q adoro essas receitas antigas, pq todas são super gostosas!

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  7. Amo esse biscoitinhos Sonia, com um cafézinho não tem melhor, os seus ficaram lindinhos e apetitosoa...Bjs fica com Deus

    ResponderExcluir
  8. Hummm...devem ser muito bons mesmo e com esse recheio de goiabada...que maldade hein dona Sonia?!
    beijkas
    Maísa

    ResponderExcluir
  9. GOSTEI MUITO , PARECEM SER BEM DELICIOSOS.
    BJS

    ResponderExcluir
  10. Que deliciosos, Sonia!É certo que vai uma grande quantidade de gordura, mas uma vez não são vezes, não é mesmo?É fazer quando há visitas, assim partilha-se as calorias. Adorei a receita!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Tem como não gostar de uma delícia dessa Sonia?
    É uma receita muito especial mesmo.Dá pra sentir o carihno com que você fez ela.
    Maravilhosa!
    Beijos.
    Claudia.

    ResponderExcluir
  12. Biscoitinhos deliciosos!!!
    É um perigo...a gente começa a comer e não para!!! rsrsrs
    Beijinhos
    Ivani

    ResponderExcluir
  13. Adoro esses docinhos! Obrigada, tentarei fazer! Bjs

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO