DOCE DE ABÓBORA COM CÔCO

Receita que minha avó fazia sempre aos finais de semana.
E nós comíamos com queijo branco fresco ou meia cura direto de Minas.
Que delícia de lembrança.


1kg de abóbora de pescoço, descascada e cortada em cubos
1/2 quilo de açúcar
2 pauzinhos de canela
6 cravos-da-índia
1/2 xícara de coco ralado hidratado

Numa panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. 

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar. A partir daí, abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando. 
Deixe cozinhar  a abóbora até estar desmanchado e a calda estar bem grossa (leva uns 35 a 45 minutos).
Junte o coco, que deve estar hidratado ou coco fresco.
Deixe mais uns 30 minutos em fogo baixo para que o doce apure bem. 


Espere esfriar e guarde em pote com tampa na geladeira (se sobrar)..

Comentários

  1. adoro doce de abobora..fica maravilhoso...lembra receita de uma tia minha que amava fazer doces..e..numca tive a receita..tô levando essa comigo..bjus

    ResponderExcluir
  2. Oi Sonia, essa época de festas juninas,é uma perdição pra mim, eu amo todos esses doces.
    Doce de abobora com coco é maravilhoso!
    Arrasou amiga!Adorei a sua receita!
    Bjs
    Ivani

    ResponderExcluir
  3. Sonia querida, estamos em sintonia com a época das festas juninas que já está apontando aí. Adoro doce de abóbora, com coco então, é perfeito, eu costumo fazer em pedaços, assim desse jeito, eu não tenho a receita...vou levar comigo ta? bjos um ótimo dia amiga

    ResponderExcluir
  4. Que coisa boa Sonia!
    Também tem sabor da minha infância.
    Minha mãe costumava fazer e eu sempre adorei.
    Adorei a receita.
    Uma tarde iluminada prá você.
    Beijos.
    Claudia.

    ResponderExcluir
  5. adoro coco .este doce ser uma delicia.Bjs

    ResponderExcluir
  6. OLÁ SONINHA!
    ESSE É MEU PONTO FRACO DOCE DE ABÓBORA, AMOOOOOOOO!!
    BJS,
    ANDRÉA.....

    ResponderExcluir
  7. QUE MARAVILHA DE DOCE , ESSA COMBINAÇÃO NUNCA FIZ ,MAS ADOREI A SUGESTÃO FICOU TENTADOR.
    BJS

    ResponderExcluir
  8. Sonia, dizer o quê?? Esse doce é imbatível!!Eu gosto dele com bastante caldinha...E forma o par perfeito com o queijinho branco!beijkas
    Maísa

    ResponderExcluir
  9. Realmente se sobrar. Esse doce é uma delícia. Minha mãe gosta de comer com leite gelado.

    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Adoro doce de abóbora!
    Humm...
    Abraços.

    Silmara
    casaefogao.blogspot.com
    fundoseatelie.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Receitas dos tempos da vovó. Parece muito boa mesmo.
    bjos

    ResponderExcluir
  12. Oi Sonia...obrigada pela força e boa semana pra vc tb !!!
    Beijim

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO