segunda-feira, 9 de maio de 2011

Chuleta com Ervas Finas e batatas douradas

Olá, a receita de hoje é um dos pratos preferidos do meu cunhado.
É muito saboroso,  porque a chuleta é o contra filé bovino com osso.
Ela pode ser assada na chapa, no fogão ou na churrasqueira.
Esta foi feita na churrasqueira,e ficou uma delícia mesmo.


Chuleta com Ervas Finas
Ingredientes
3 chuletas
2 colheres de chá de sal grosso triturado
2 colheres de sopa de óleo de semente de girassol
2 colheres de chá de ervas finas
(salsinha, coentro, manjericão, tomilho e alecrim) picadas bem miudinho 

Preparação:
Pincele bem a carne com uma fina camada de óleo de semente de girassol.
Depois, salpique dos dois lados com o sal grosso e as ervas picadas.
Deixe marinando por 5 minutos.
Para assar, leve à grelha quente mas com fogo já brando a uma distância de 20cm do braseiro, durante 7 minutos de cada lado.


Para acompanhar:
Batatas assadas douradas




Ingredientes:
Batatas
Azeite
orégano

Preparação:
Lave muito bem as batatas e corte-as em fatias não muito grossas (com a pele).
Pincele as batatas com azeite de ambos os lados, salpique o orégano e leve a forno quente, a 200ºC  cobertas com papel alumínio 
durante 15 minutos.
Retire o papel e deixe até estarem douradas desse lado.
Depois vire-as e deixe dourar do outro lado.

Uma ótima e produtiva semana a todos.

11 comentários:

  1. muito bom aspecto amiga muito mesmo...bjokinhass

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  2. UM boa chuleta vai sempre bem e acompanhada pelas amigas batatas que ficaram com um aspecto,divinal hummmm

    beijinhos :))

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  3. Hummm olha só que aspecto mais delicioso Sónia, obrigado por partilhar,

    beijos e tenha uma boa semana!!

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  4. Sónia querida, adoro chuleta, é realmente uma carne muito saborosa e ótima prá churrasco, gostei muito dos temperos, essas batatinhas ficaram lindas, gostei muito de tudo...tenha uma linda semana amiga...bjocas

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  5. Sonia, adorei a receita, principalmente as batatas, amo batata!!

    Bjs

    Andreia Braga

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  6. Sonia, que delícia!Da próxima vez vou fazer as batatas desse jeitinho...ficou bom demais!beijkas

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  7. Sonia,
    mais uma delícia de receita que aprendo com vc, amei as batatas, valeu amiga!
    Tenha uma ótima semana, juto aos seus!
    bjs,
    Andréa...

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  8. ESSA CARNE FICOU COM UM ASPECTO FANTÁSTICO.
    UMA DELICIA DE CERTEZA.
    BJS

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  9. Carne com batata é o casamento perfeito.
    Dexei um selinho pra vc no meu blog.
    bjo

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  10. Olá, Sonia,

    Em meio à correria, finalmente pude vir dar 'um pulinho' aqui, rsrs. E que receitas deliciosas eu encontrei! Gosto muito de chuleta e esta ficou com um aspecto muito apetitoso. Estas batatas com azeite e 'ervas' ao forno também são muito apreciadas aqui, rsrs.

    Um abraço e boa semana!

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