Bolinho de mandioca e carne moída de forno



Ingredientes
  3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
 1 ovo
 1 colher (sopa) de margarina
 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 sal a gosto

Recheio
500g de carne moída magra
1 cebola picada

2 tomates picados
1 dente de alho amassado
sal a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo
Doure a carne moída em uma panela anti aderente sem óleo. 
Junte a cebola, o alho, o  tomates e o sal. 
Regue com cerca de 1/2 xícara de água e deixe cozinhar por 10 minutos. 
Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga. 
Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar. 

Descasque a mandioca, lave e corte em pedaços uniformes.
Coloque numa panela com 1,5 litro de água e metade do sal. 
Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a mandioca ficar macia. 
Retire do fogo, escorra a água, elimine o fio central da mandioca e passe-a, ainda quente, pelo espremedor
Misture a mandioca, o ovo, a margarina o queijo parmesão e o sal. 
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme. 

Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne. 
Feche bem e coloque em uma assadeira anti aderente untada com azeite. 
Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.
Fica crocante, e douradinho.

Comentários

  1. Esses bolinhos são irresistíveis, com um refri, bem geladinho,hummmmmmmm!

    bjs,
    Andréa..

    ResponderExcluir
  2. Ola minha linda.

    Menina que delicia,ja estou pegando a receitinha com certeza vou fazer,adoro mandioca.Obrigada por dividir.

    Grande beijos fique com Deus.

    ResponderExcluir
  3. Oi Sonia, que receita boa amiga, ainda mais que é feito no forno...adorei!!!
    beijos
    Ivani

    ResponderExcluir
  4. Hum Sonia, que pedida boa hein!!!!!!

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  5. Sonia que delicia esses bolinhos, de mandioca é maravilhoso, e feitos no forno achei super interessante pois dispensa fritura. Gostei muito amiga...bjocas

    ResponderExcluir
  6. muito bom!!! um receita simples, fácil e certamente saborosa. Beijo e té++:-)

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO