segunda-feira, 23 de maio de 2011

BOBÓ DE CAMARÃO A MINHA MODA

Quando começa a esfriar, os pratos quentes e fortes  são preferidos. Meu marido gosta muito de camarão, então para estes dias  mais frios esta receita é sucesso garantido.



Ingredientes

500 g de camarão médio limpo (pode ser o congelado mesmo)
1 kg de mandioca
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola
1 pimentão vermelho

2 tomates bem picadinhos
200 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
2 colheres (sopa) de coentro fresco (o coentro eu não coloco pois meu marido não gosta)
substitui por cheiro verde

Modo de Preparo

Pique o alho, a cebola, o cheiro verde  e a pimenta dedo-de-moça. 

Corte o pimentão em cubinhos.
Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes. 
Coloque a mandioca numa   panela  e cubra com  água. 
Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até que a mandioca fique macia. 
Esquente o azeite, acrescente o alho e refogue até dourar. 
Aumente o fogo, adicione os camarões e refogue até ficar rosado.
Reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga quando derreter, acrescente  os tomates, a cebola e o pimentão. Refogue por alguns minutos  e r
eserve. 
No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão até obter um creme homogêneo. 
Melhor bater os ingredientes em duas etapas.
Junte o camarão refogado ao creme de mandioca e leve ao fogo alto. 
Quando ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada. 
Desligue o fogo e adicione o cheiro verde.
Misture bem e sirva quente.
Bom para ser servido com arroz branco,  bem soltinho.

8 comentários:

  1. Parabéns pela foto de perfil vc está muito bonita!
    Esse bobó a sua moda está perfeito, daria tudo pra comer um pouquinho, delícia!!

    Tenha uma ótima semana!
    bjs, Andréa....

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  2. NUNCA COMI, MAS ACHO QUE IA GOSTAR, POIS O ASPECTO AGRADA-ME E MUITO.
    BJS

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  3. Sonia, esse bobo ficou com uma carinha deliciosa menina, eu amo camarão e amo bobo de camarão então essa sua receita me deixou com muuuita agua na boca.

    Bjs

    Andreia Braga

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  4. Sonia, nunca fiz bobó de camarão, nem sabia que mandioca era um dos ingredientes.
    Deve ficar delicioso, parece simples.
    Vou experimentar e mando a foto rsrsrs.
    Beijos e que bom que compartilha suas receitas.
    Leandra Nunes

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  5. Que delícia!
    Nunca fiz bobó de camarão.
    Prá falar a verdade,não sei muito bem como fazer pratos com camarão.
    Agora com sua receita vou me arriscar.
    A aparência está ótima e os ingredientes,fabulosos.
    Qualquer dia faço e depois conto como ficou.
    Boa noite querida!
    Beijos.
    Claudia.

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  6. Duas coisas que adoro, mandioca e bobó, e por sinal é ótimo no friozinho mesmo.
    bjs

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  7. Sonia nunca fiz bobó de camarão, e olha que sou louca por camarões, adorei essa receita e esse molho está tentador, essa foto a essas horas minha amiga!!! que fome arrasadora me deu rsrs
    Linda a foto e ótima a receita, vou levar com certeza....bjocas uma ótima terça pra vc

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