BISCOITO TIPO CHAMPAGNE
A Lina a Ana Rita e a Josy, me influenciaram com suas deliciosas receitas de biscoitinhos e bolachinhas, visite os blogs delas e verá quanta coisa boa tem.
Então me lembrei que minha avó sempre fazia estes biscoitos tipo champangne, quando tinha que preparar pavês.
Mas nós as crianças, nos deliciávamos com elas na hora do lanche, acompanhadas de café com leite ou chá.
Ficam crocantes e com um delicioso sabor.
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 colheres de margarina
1 colher (de sopa) de sal amoníaco
10 gotas de baunilha
1 xícara de leite
farinha de trigo até dar o ponto de abrir
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar
Junte a margarina, o sal amoníaco e a baunilha.
Coloque a farinha aos poucos alternando com o leite, até formar uma massa consistente,
Abra a massa com o rolo na espessura desejada, meio centímetro mais ou menos.
Pincele gema de ovo sobre a massa e salpique açúcar cristal,
Corte as bolachas no formato desejado e leve para assar.
Forno pré aquecido 180 graus.
Deixe ficar levemente dourado.
Deliciosos para acompanhar um cafézinho ou para usar em pavês.
Espero que gostem.
Parecem deliciosos esses biscoitos...ficaram com uma cor linda.
ResponderExcluirbjos
Hoje estava pensando em fazer umas bolachinhas. Minha sogra vem me visitar à noite. Que bom que postou esta receita. Vou experimentar. Bj
ResponderExcluirQue bonitas bolachas. eu gosto muito deste tipo de biscoito de champagne mas caseirinho, o de compra não sabe ao mesmo!!!
ResponderExcluirJá agora o que é sal amoniaco???
Bjokas
Rita
Oi Rita, o Bicarbonato de Amônia é um fermento de ação rápida, apropriado para biscoitos e bolachas, deixando - os mais crocantes e leves. Não deve ser usado em bolos, pois este não crescerá o suficiente.
ResponderExcluirAqui eu encontrei em uma farmácia.
Beijos
Sonia querida, que legal, sabe que gosto muito de bolacha champangne, e vc me fez recordar que minha mãe fazia muito especialmente aos domingos
ResponderExcluirGostei muito dessa receita, qualquer dia vou tentar, vi que vc respondeu a Rita que o sal amoniaco se encontra na farmacia, bom saber. Obrigada por citar meu cantinho, obrigada pelo carinho...bjocas
Sonia, eu amo esse tipo de biscoito, mas quase nao como e nao pensei q fosse tao facil assim de fazer!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
é possível, e não é complicado.
ResponderExcluirSonia, que bacana! Ficaram iguaizinhas as da caixinha...maravilha, adorei!beijkas
ResponderExcluirAchei que fosse difícil fazer estes biscoitos,ficaram ótimos!
ResponderExcluirValeu!!
Beijinhos.......
Essas bolachas me levaram até a minha infância....ADORO....
ResponderExcluirFaz muito tempo que não faço, vou voltar a fazer para matar a saudades...rsrs
Bjusssssssssssss
Malú.
Sonia,
ResponderExcluirIsso é uma delícia!
Minha cunhada faz um pavê maravilhoso com biscoito champagne.
Qualquer dia irei fazer os biscoitos e pedir a ela para fazer o pavê.
Uma ótima noite pra você.
Claudia.
Muito bom o post gostei muiito !
ResponderExcluirBom dia!
ResponderExcluirA colher de amoniaco, q vc se refere, é de sal ou uma colher de sopa?
Olá, é 1 colher de sopa de sal amoníaco.
ExcluirOI SONIA, ESTAVA PROCURANDO UMA RECEITA BOA DE BISCOITO CHAMPANHE QUANDO ENCONTREI A QUE VOCÊ PUBLICOU EM 2011 E PARECE DELICIOSA. PORÉM GOSTARIA DE MAIS DETALHES A RESPEITO DE SEU PREPARO. AS CLARAS SÃO EM NEVE? EM QUE ORDEM DEVO MISTURAR OS INGREDIENTES? OBRIGADA!
ResponderExcluirOlá Sheila, eu atualizei a receita e o modo de preparo.
ExcluirOs ovos são colocados inteiros na massa, não precisa claras em neve.
Obrigada, espero ter ajudado.