BISCOITO TIPO CHAMPAGNE

A Lina a Ana Rita e a Josy,  me influenciaram com suas deliciosas receitas de biscoitinhos e bolachinhas, visite os blogs delas e verá quanta  coisa boa tem.
Então me lembrei que minha avó sempre fazia estes biscoitos tipo champangne, quando tinha que preparar pavês.
Mas nós as crianças, nos deliciávamos com elas na hora do lanche, acompanhadas de café com leite ou chá.
Ficam crocantes e com um delicioso sabor.





Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 colheres de margarina
1 colher (de sopa) de sal amoníaco
10 gotas de baunilha
1 xícara de leite
farinha de trigo até dar o ponto de abrir

Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar
Junte a margarina, o sal amoníaco e a baunilha.
Coloque a farinha aos poucos alternando com o leite, até formar uma massa consistente,
Abra a massa com o rolo na espessura desejada, meio centímetro mais ou menos.
Pincele gema de ovo sobre a massa e salpique açúcar cristal,
Corte as bolachas no formato desejado e leve para assar.
Forno pré aquecido 180 graus.
Deixe ficar levemente dourado.

Deliciosos para acompanhar um cafézinho ou para usar em pavês.
Espero que gostem.

Comentários

  1. Parecem deliciosos esses biscoitos...ficaram com uma cor linda.

    bjos

    ResponderExcluir
  2. Hoje estava pensando em fazer umas bolachinhas. Minha sogra vem me visitar à noite. Que bom que postou esta receita. Vou experimentar. Bj

    ResponderExcluir
  3. Que bonitas bolachas. eu gosto muito deste tipo de biscoito de champagne mas caseirinho, o de compra não sabe ao mesmo!!!
    Já agora o que é sal amoniaco???

    Bjokas
    Rita

    ResponderExcluir
  4. Oi Rita, o Bicarbonato de Amônia é um fermento de ação rápida, apropriado para biscoitos e bolachas, deixando - os mais crocantes e leves. Não deve ser usado em bolos, pois este não crescerá o suficiente.
    Aqui eu encontrei em uma farmácia.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Sonia querida, que legal, sabe que gosto muito de bolacha champangne, e vc me fez recordar que minha mãe fazia muito especialmente aos domingos
    Gostei muito dessa receita, qualquer dia vou tentar, vi que vc respondeu a Rita que o sal amoniaco se encontra na farmacia, bom saber. Obrigada por citar meu cantinho, obrigada pelo carinho...bjocas

    ResponderExcluir
  6. Sonia, eu amo esse tipo de biscoito, mas quase nao como e nao pensei q fosse tao facil assim de fazer!

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  7. é possível, e não é complicado.

    ResponderExcluir
  8. Sonia, que bacana! Ficaram iguaizinhas as da caixinha...maravilha, adorei!beijkas

    ResponderExcluir
  9. Achei que fosse difícil fazer estes biscoitos,ficaram ótimos!
    Valeu!!
    Beijinhos.......

    ResponderExcluir
  10. Essas bolachas me levaram até a minha infância....ADORO....
    Faz muito tempo que não faço, vou voltar a fazer para matar a saudades...rsrs
    Bjusssssssssssss
    Malú.

    ResponderExcluir
  11. Sonia,
    Isso é uma delícia!
    Minha cunhada faz um pavê maravilhoso com biscoito champagne.
    Qualquer dia irei fazer os biscoitos e pedir a ela para fazer o pavê.
    Uma ótima noite pra você.
    Claudia.

    ResponderExcluir
  12. Bom dia!
    A colher de amoniaco, q vc se refere, é de sal ou uma colher de sopa?

    ResponderExcluir
  13. OI SONIA, ESTAVA PROCURANDO UMA RECEITA BOA DE BISCOITO CHAMPANHE QUANDO ENCONTREI A QUE VOCÊ PUBLICOU EM 2011 E PARECE DELICIOSA. PORÉM GOSTARIA DE MAIS DETALHES A RESPEITO DE SEU PREPARO. AS CLARAS SÃO EM NEVE? EM QUE ORDEM DEVO MISTURAR OS INGREDIENTES? OBRIGADA!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Sheila, eu atualizei a receita e o modo de preparo.
      Os ovos são colocados inteiros na massa, não precisa claras em neve.
      Obrigada, espero ter ajudado.

      Excluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO