quarta-feira, 4 de maio de 2011

Bife à rolê recheado com abobrinha


6 bifes finos de coxão-duro
1 abobrinha pequena, cortada em fatias finas no sentido do comprimento
1 cebola picadinha
1 tomate sem sementes picado
azeitonas verdes picadas a gosto
orégano
1 colher de óleo
1 pacotinho de caldo de carne
1 xícara de água fervente
1 lata de molho pronto, ou o seu molho caseiro 
1 colher  de amido de milho

Para prender:
Palitos de madeira

Modo de preparo
Coloque uma fatia de abobrinha em cada bife, coloque uma porção de cebolas, tomate temperado com orégano as azeitonas, enrole e prenda com o palito. 
Reserve.
Dissolva o caldo de carne na água fervente. 
Reserve.
Em uma panela de pressão pequena, aqueça o óleo e frite os bifes até dourar os dois lados.
Acrescente o caldo de carne dissolvido. 
Junte o molho de tomates.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.
Desligue e espere sair o vapor da panela.
 Retire a carne e mantenha-a em local aquecido.
Coe o caldo que restou do cozimento e resrve até esfriar.
Dissolva o amido de milho  no caldo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar e obter um molho liso e homogêneo.
Sirva a carne acompanhada do molho.

12 comentários:

  1. Oi querida! que delícia esses bifes a rolé! Fiquei com vontade de experimentar.

    ResponderExcluir
  2. Está mesmo irresistivel o que já se prevê ser uma verdadeira delicia Sonia, obrigado por partilhar a receitinha e a foto,

    beijo!!

    ResponderExcluir
  3. Sonia querida, onde tem abobrinha é receita anotada com certeza, e assim com carne, essa idéia de enrolar a abobrinha com o bife, nunca havia visto assim, adorei, ótima sugestão...beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Sonia,
    eu gosto muito desse tipo de bifes, o seu ficou lindo e delicioso com certeza!

    bjs......

    ResponderExcluir
  5. Oi Sonia, que bifes gostosos!
    Eu gosto muito de fazer bifes rolê, porque dá pra variar a vontade nos recheios e acaba sempre ficando uma nova versão.Receita ótima amiga!!!
    Beijos
    Ivani

    ResponderExcluir
  6. Ficaram com um aspeto divinal e certamente muito saborosos.

    bjos

    ResponderExcluir
  7. Uma ótima idéia, nunca tinha pensado em rechear com abobrinha, isso deve ficar muito bom...beijkas

    ResponderExcluir
  8. QUE DELICIA DE BIFE , GOSTEI DESSE RECHEIO.
    AGORA FALTA A SALADA PARA EU PODER ME SERVIR.
    BJS

    ResponderExcluir
  9. Sonia querida achei magnífico seu bife a rolê com abobrinha, super criativo e com certeza apetitoso, um bom restinho de semana p/ vc, bj♥kas, Ana, ;)....

    ResponderExcluir
  10. Adoro bife a role! Aqui fazemos recheados com cenoura, bacon, mas nunca com abobrinha, gostei da ideia!

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  11. Bom dia Sônia!
    Fiquei muito feliz com sua visita em meu blog.Mais feliz ainda por tê-la como seguidora.
    Depois de ver as delícias do seu blog não há como não me tornar uma de suas seguidoras também.
    Adoro bife a rolê e gostei muito dessa ideia de rechea-lo com abobrinha.Deve ficar uma delícia.
    Mais uma vez obrigada e sucesso!
    Claudia.

    ResponderExcluir
  12. Olá, Sonia. Que bife delicioso!Uma óptima sugestão!
    Beijinhos

    ResponderExcluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos