TORTA TRELIÇA DE AMEIXAS E CÔCO

Não tenho a foto da torta, minha máquina está com problemas.
Mas a receita é de um "llivrinho de receitas" que meu filho  mais novo fez para mim, quando estava na pré escola.
Está  com as páginas amareladas, mas guardo com todo carinho.
Esta receita é muito gostosa, e pode variar o sabor da fruta conforme a preferência.


Massa
2 xícaras de farinha
1/2 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água
4 colheres de margarina
1 colher de fermento
1 gema

Modo de Fazer
Misture tudo até ficar homogêneo.
Forre uma com 1/3 da massa, no fundo e laterais.
Leve ao forno por 5 minutos.
Reserve

Recheio
1 lata de ameixas em calda
1 colher de maizena
1 pacote de côco ralado
1/3 de xícara de conhaque (opcional)

Modo de Fazer
Coe as ameixas, retire os caroços, reserve algumas inteiras.
Bata-as no liquidificador com a calda e a maizena.
Leve ao fogo e junte o côco e o conhaque.
Mexa bem até engrossar.
Junte as ameixas inteiras, coloque sobre amassa pré assada.
Corte o restante da massa em tiras, e  vá colocando sobre o recheio formando uma treliça.
Pincele com gema e leve ao forno para dourar. Sirva com uma bola de sorvete de creme
Muito saborosa.

Comentários

  1. Mas com esse recheio delicioso a torta deve ficar mesmo muito gostosa...Eu particularmente adoro ameixas...beijkas.

    ResponderExcluir
  2. Essa torta pra mim está perfeita, tem os ingredientes que mais gosto, coco e ameixa, senti o gostinho em ler a receita, e já copiei.

    Beijinhos,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  3. Adoro torta de ameixa com coco Sonia
    Lembra dos aniversários que tinha em casa. Vc quer bolo ou torta de que?? De ameixa com coco
    Era só esse ou qdo raro o de pessegos, mas de ameixa com coco era o rei..bjocas adorei a receita

    ResponderExcluir
  4. Sonia, este recheio é bem fácil eu gostei.
    Voce viu meu novo fundo de tela?
    Achei que ficou bem melhor.
    Boa semana

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO