RECEITA DE BACALHAU AO FORNO
A Edite, tem um blog encantador onde ela nos mostra seus lindos trabalhos manuais, além de falar sobre coisas muito interessantes, o edite artesanatos.
No meu post anterior ela deixou um comentário e me pediu para postar uma receita de bacalhau.
Não tenho fotos feitas agora, pois, não a fiz recentemente.
Mas tenho certeza que se fizer, irá gostar pois fica deliciosa.
BACALHAU AO FORNO
1kg de Bacalhau
2kg de batata-inglesa
4 cebolas médias
100g de azeitonas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
cebolinha verde
cebolinha verde
3 tomates
5 ovos
250ml de azeite
PREPARO:
Cortar o bacalhau em pedaços e dessalgá-lo.
Dessalgue:
(deixe de molho em água gelada por 24 horas trocando a água três vezes
Se o bacalhau ficou mais salgado do que o esperado, cubra-o com leite e leve para ferver e deixe-o por 30 minutos. Se necessário, repita a operação.)
Após o dessalgue, retirar a pele e cozinhar os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio.
Depois do cozimento, escorrer a água ainda fervente e deixar esfriar até uma temperatura que dê para manusear.
Desfiar o bacalhau em lascas.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates, os pimentões, as azeitonas, a cebolinha e o bacalhau.
Cozinhar os ovos até endurecerem, esfriá-los e cortá-los em rodelas.
MONTAGEM
Usar uma travessa funda de vidro tipo pirex e arrumar os ingredientes da seguinte forma:
uma camada de lascas de bacalhau, cebolas, o tomate e os pimentões em rodelas, os ovos e as azeitonas.
uma camada de lascas de bacalhau, cebolas, o tomate e os pimentões em rodelas, os ovos e as azeitonas.
Seguida por uma de batatas cortadas em rodelas.
Repetir as camadas até o término dos ingredientes.
Nesta operação só usar 2/3 da quantidade de batatas.
O restante deverá ser transformado em purê, para cobertura.
Após a arrumação, regar tudo com o azeite e cobrir com o purê.
Pincelar com gema de ovo cru e levar a travessa ao forno até obter um dourado suave.
Forno pré aquecido por 20 minutos mais ou menos, ou até que fique bem douradinho
Ai Jesus!
ResponderExcluirQue fome me deu.Parece uma delícia mesmo.
Bjin querida e boa semana.
Daca
Sonia minha linda obrigada por seus elogio,vc que é especial e uma querida.
ResponderExcluirObrigada minha querida por postar a receita tão rapidinho,ja estou pegando,e vou fazer e se der tempo de fotografar prometo que fotografo rsrsr,vai que eles atacam primeiro kkkk.
Valeu obrigada de coração.
Grande abraços,que Deus te abençoe e te ilumine sempre.
Sonia, adoro bacalhau amiga, pena que seja tão caro e só posso fazer nessas épocas, mas vou fazer uma bacalhoada pra matar a vontade, sua sugestão e modo de preparo está ótima.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho nas palavras se referindo ao selinho e ao meu cantinho. A reciproca é verdadeira, pois te admiro muito tbém amiga...Bjos
Amiga,
ResponderExcluirbacalhau é um prato especial, essa sua receita está de babar, maravilhoso!
Beijinhos da amiga,
Andréa...
Essa receita tá com jeitinho muito especial, deve ficar muito bom mesmo!beijkas
ResponderExcluirOi Sonia,receita boa demais!!! Adorei!!!
ResponderExcluirCom certeza deve ficar muito gostoso mesmo!!!
Tenha um ótimo dia.
Bjs
Ivani
Suné! Também tenho uma receita de bacalhau de forno no meu blog se você querer dar uma espiadinha(http://cozinhandocomretalhos.blogspot.com)
ResponderExcluirbjs vivi- S.C