terça-feira, 19 de abril de 2011

RECEITA DE BACALHAU AO FORNO



A Edite, tem um blog  encantador onde ela nos mostra seus lindos trabalhos manuais, além de falar sobre coisas muito interessantes, o edite artesanatos.
No meu post anterior ela deixou um comentário e me pediu para postar uma receita de bacalhau.
Não tenho fotos feitas agora, pois, não a fiz recentemente.
Mas tenho certeza que se fizer, irá gostar pois fica deliciosa.


BACALHAU AO FORNO


1kg de Bacalhau
 2kg de batata-inglesa 
 4 cebolas médias 
 100g de azeitonas 
 1 pimentão verde
 1 pimentão vermelho
 1 pimentão amarelo
 cebolinha verde
 3 tomates
 5 ovos
 250ml de azeite

PREPARO: 
Cortar o bacalhau em pedaços e dessalgá-lo.
Dessalgue:
(deixe de molho em água gelada por 24 horas trocando a água três vezes
Se o bacalhau ficou mais salgado do que o esperado, cubra-o com leite e leve para ferver e deixe-o por 30 minutos. Se necessário, repita a operação.) 
Após o dessalgue, retirar a pele e cozinhar os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio.
Depois do cozimento, escorrer a água ainda fervente e deixar esfriar até uma temperatura que dê para manusear.
Desfiar o bacalhau em  lascas.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates, os pimentões, as azeitonas, a cebolinha e o bacalhau. 
Cozinhar os ovos até endurecerem, esfriá-los e cortá-los em rodelas.

MONTAGEM
Usar uma travessa funda de vidro tipo pirex  e arrumar os ingredientes da seguinte forma:
uma camada de lascas de bacalhau, cebolas, o tomate e os pimentões em rodelas, os ovos e as azeitonas.
Seguida por uma de batatas cortadas em rodelas.
Repetir as camadas até o término dos ingredientes.
Nesta operação só usar 2/3 da quantidade de batatas.
O restante deverá ser transformado em purê, para cobertura.
Após a arrumação, regar tudo com o azeite e cobrir com o purê.
Pincelar com gema de ovo cru e levar a travessa ao forno até obter um dourado suave.
Forno pré aquecido por 20 minutos mais ou menos, ou até que fique bem douradinho

Tenho mais esta receita aqui, é muito bom também.

Espero que gostem da receita.

7 comentários:

  1. Ai Jesus!

    Que fome me deu.Parece uma delícia mesmo.
    Bjin querida e boa semana.
    Daca

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  2. Sonia minha linda obrigada por seus elogio,vc que é especial e uma querida.
    Obrigada minha querida por postar a receita tão rapidinho,ja estou pegando,e vou fazer e se der tempo de fotografar prometo que fotografo rsrsr,vai que eles atacam primeiro kkkk.

    Valeu obrigada de coração.

    Grande abraços,que Deus te abençoe e te ilumine sempre.

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  3. Sonia, adoro bacalhau amiga, pena que seja tão caro e só posso fazer nessas épocas, mas vou fazer uma bacalhoada pra matar a vontade, sua sugestão e modo de preparo está ótima.
    Obrigada pelo carinho nas palavras se referindo ao selinho e ao meu cantinho. A reciproca é verdadeira, pois te admiro muito tbém amiga...Bjos

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  4. Amiga,
    bacalhau é um prato especial, essa sua receita está de babar, maravilhoso!

    Beijinhos da amiga,
    Andréa...

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  5. Essa receita tá com jeitinho muito especial, deve ficar muito bom mesmo!beijkas

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  6. Oi Sonia,receita boa demais!!! Adorei!!!
    Com certeza deve ficar muito gostoso mesmo!!!
    Tenha um ótimo dia.
    Bjs
    Ivani

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  7. Suné! Também tenho uma receita de bacalhau de forno no meu blog se você querer dar uma espiadinha(http://cozinhandocomretalhos.blogspot.com)
    bjs vivi- S.C

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Beijos