sexta-feira, 8 de abril de 2011

LEGUMES AO CREME DE QUEIJO


Ingredientes:
1xícara de chá de abóbora cortada em cubos 
1 xícara de chá de abobrinha cortada em cubos 
1 xícara de chá de batata cortada em cubos 
1 xícara de chá de berinjela cortada em cubos 
1 xícara de chá de brócolis em floretes 
1 xícara de chá de cenoura cortada em cubos 
1 xícara de chá de vagem picada 
Água, o suficiente 
1 colher de sopa de manteiga 
2 colheres de sopa de farinha de trigo 
1/2 litro de leite 
1pacote de mistura de creme de queijo 
1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado 
1 sachê de caldo de legumes 
1 colher de café de noz-moscada 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 
3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado grosso 
2 colheres de sopa de farinha de rosca 

Modo de preparo: 

Cozinhe separadamente os legumes em água fervente ou no vapor,  até que estejam macios e coloque-os no refratário.
Reserve.
Aqueça a manteiga e  a farinha de trigo.
Despeje o leite de uma vez e mexa bem.
Acrescente a mistura para sopa de queijo, o queijo tipo parmesão, o caldo de legumes, a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino,  mexendo sempre.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.
Despeje sobre os legumes.
Misture em uma tigela o queijo tipo parmesão, a farinha de rosca e salpique sobre o molho.
Leve ao forno médio 180 ºC pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinado.
Bom apetite.
E  um ótimo final de semana.
 

7 comentários:

  1. Que receita boa amiga, eu nunca tinha feito assim.
    Deve ser uma delícia com certeza.
    Tenha um ótimo fim de semana!
    bjs,
    Andréa..

    ResponderExcluir
  2. Nossa que delicia de receita Sonia, e com todos os legumes que gosto. Nunca fiz assim com o creme de queijo, deve ficar uma delicia!! Porisso que é gostoso esse mundinho, aprendemos muitas coisas todos os dias, e essa sua receita ja vou anotar. Adorei amiga...Obrigada...bjos e um lindo final de semana pra todos

    ResponderExcluir
  3. Hummmmmmmm... Deve ficar super delicioso, adorei a receita! Beijos e um ótimo final de semana Sonia!

    ResponderExcluir
  4. Sonia querida que espetáculo de receita, um jeito super chique de dar um plus nos legumes, parabéns, bj♥kas e um óitmo fim de semana p/ vc, Ana, ;)...

    ResponderExcluir
  5. oi lindona...
    tem sorteio no meu blogue...
    te espero la....
    bjo

    ResponderExcluir
  6. Nossa ficou um lindo prato...e com tudo o que há de bom.Um completo mix de legumes, adorei!!beijkas

    ResponderExcluir
  7. Que otima ideia para se comer legumes hein Sonia.Eu que não sou fa de legumes, adorei essa sua receita!

    Bjs e bom final de semana

    Andreia Braga

    ResponderExcluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos