LEGUMES AO CREME DE QUEIJO


Ingredientes:
1xícara de chá de abóbora cortada em cubos 
1 xícara de chá de abobrinha cortada em cubos 
1 xícara de chá de batata cortada em cubos 
1 xícara de chá de berinjela cortada em cubos 
1 xícara de chá de brócolis em floretes 
1 xícara de chá de cenoura cortada em cubos 
1 xícara de chá de vagem picada 
Água, o suficiente 
1 colher de sopa de manteiga 
2 colheres de sopa de farinha de trigo 
1/2 litro de leite 
1pacote de mistura de creme de queijo 
1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado 
1 sachê de caldo de legumes 
1 colher de café de noz-moscada 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 
3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado grosso 
2 colheres de sopa de farinha de rosca 

Modo de preparo: 

Cozinhe separadamente os legumes em água fervente ou no vapor,  até que estejam macios e coloque-os no refratário.
Reserve.
Aqueça a manteiga e  a farinha de trigo.
Despeje o leite de uma vez e mexa bem.
Acrescente a mistura para sopa de queijo, o queijo tipo parmesão, o caldo de legumes, a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino,  mexendo sempre.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.
Despeje sobre os legumes.
Misture em uma tigela o queijo tipo parmesão, a farinha de rosca e salpique sobre o molho.
Leve ao forno médio 180 ºC pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinado.
Bom apetite.
E  um ótimo final de semana.
 

Comentários

  1. Que receita boa amiga, eu nunca tinha feito assim.
    Deve ser uma delícia com certeza.
    Tenha um ótimo fim de semana!
    bjs,
    Andréa..

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  2. Nossa que delicia de receita Sonia, e com todos os legumes que gosto. Nunca fiz assim com o creme de queijo, deve ficar uma delicia!! Porisso que é gostoso esse mundinho, aprendemos muitas coisas todos os dias, e essa sua receita ja vou anotar. Adorei amiga...Obrigada...bjos e um lindo final de semana pra todos

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  3. Hummmmmmmm... Deve ficar super delicioso, adorei a receita! Beijos e um ótimo final de semana Sonia!

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  4. Sonia querida que espetáculo de receita, um jeito super chique de dar um plus nos legumes, parabéns, bj♥kas e um óitmo fim de semana p/ vc, Ana, ;)...

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  5. oi lindona...
    tem sorteio no meu blogue...
    te espero la....
    bjo

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  6. Nossa ficou um lindo prato...e com tudo o que há de bom.Um completo mix de legumes, adorei!!beijkas

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  7. Que otima ideia para se comer legumes hein Sonia.Eu que não sou fa de legumes, adorei essa sua receita!

    Bjs e bom final de semana

    Andreia Braga

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