MUFFINS DE LARANJA E GENGIBRE COM COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO

O bolo de laranja e a ganache de chocolate branco, formam uma deliciosa surpresa no sabor. 


Para os muffins:
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de laranja
4 colh (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colh (sopa) de fermento químico
1 colh (chá) de gengibre em pó
Bata a manteiga com o açúcar, colocado aos poucos. 
Acrescente os ovos e deixe bater mais. 
Peneire a farinha com o fermento e o gengibre e vá acrescentando à massa, alternando com o  o suco e termine com a farinha. 
Coloque em forminhas  de papel e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de meia hora.

Ganache de chocolate branco
 1 caixinha de creme de leite (200g)
500 gramas de chocolate branco ralado

Aqueça o creme de leite (não ferva). 
Acrescente o chocolate e misture até incorporar bem os ingredientes.
Com um saquinho de confeitar coloque a ganache sobre cada bolinho.
Enfeite com raspas de laranja e uma tirinha de gengibre.

Uma ótima semana a todos.

Comentários

  1. Sonia,
    esses muffins devem ser uma delícia com estes ingredientes,o gengibre deve dar um gostinho especial na massa, hummmmm!
    Quanto a sua pergunta se eu usei o molho de tomate no arroz, era o peito de frango que estava bem temperado como eu disse foram as sobras, rsrs, mas pode colocar o molho pronto sim.

    Obrigada pelo carinho!
    bjs,
    Andréa....

    ResponderExcluir
  2. Oi Sonia querida, que bom que vc fez o bolo de banana e aprovaram é bom assim né, qdo o nosso pessoal gosta do que fazemos é super gratificante. Esses seus bolinhos, já anotei a receita, adoro bolo que vai laranja, com toque de gengibre deve ter ficado super delicioso e com aroma fantástico, e pra completar com chocolate branco qúe é o meu preferido. Adorei amiga. Qdo fizer te conto...bjos uma linda semana pra vc

    ResponderExcluir
  3. Nunca comi muffins, esses devem estar delicioso com certeza!

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  4. Além de deliciosos também ficaram lindinhos!!bjs

    ResponderExcluir
  5. Oi Sonia,que muffins lindos e com gengibre deve ter dado um sabor muito especial!!!
    Parabéns pela receita amiga!
    Uma semana maravilhosa pra você!
    Bjs
    Ivani

    ResponderExcluir
  6. Que perfeição Sonia querida, laranja com gengibre, já é um pecado com cobertura de chocolate branco, deduzo então que sua Páscoa com toda certeza foi divina queridona!!!, parabéns!!! bj♥kas, Ana, ;)...

    ResponderExcluir
  7. olá, Sonia, que óptima receita!Uma combinação bem diferente do habitual, laranja, gengibre e chocolate branco, devem ter ficado deliciosos.
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO