"Pastéis de Belém”


Ingredientes:

250 gramas de farinha de trigo
Água com uma pitada de sal
150 gramas de manteiga ou margarina
1 gema
80 gramas ou 2 colheres de maizena
1 litro de creme de leite
12 gemas
300 gramas de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Casca de  1 limão (raspas)


Modo de preparo:
Faça um buraco no meio da farinha e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável.
Abra a massa e cubra com 1/3 ou 50 gramas da manteiga ou margarina. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa, (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima).
Repita duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.


Recheio: 
Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar.
Leve ao fogo até ferver.
Adicione o resto do açúcar, a baunilha (algumas gotas) e as raspas de limão.
Mexa bem e leve à fervura novamente.
Desligue e deixe amornar.
Coloque sobre as rodelas de massa. e coloque em forminhas.
Leve as forminhas ao forno médio pré-aquecido até que estejam bem sequinhas.

Não fica perfeito como os verdadeiros lá de Portugal, mas é saboroso e a massa é bem crocante, vale a pena experimentar.
Espero que gostem.

Comentários

  1. Hum.... parece ser muito bom!!!! Beijinhos!

    ResponderExcluir
  2. Estão parecidissimos com os nossos pasteis de nata!!!!
    Ficaram lindos....

    bjokas
    Rita

    ResponderExcluir
  3. Menina que delcia.. amo esses pasteis..
    ..
    o seu cnatinho esta cada dia mais saboroso.
    Beijoaks..

    ResponderExcluir
  4. Que delícia! Essa é uma receita que eu sempre fazer, valeu pela receita!
    Ficou lindo!

    bjs,
    Andréa..

    ResponderExcluir
  5. Que delicia!!!
    Eu era doida para ter essa receita,muito obrigada por ensinar.
    Vou fazer final de semana,depois te conto.
    Beijo Lu

    ResponderExcluir
  6. Olá Suné! Amei sai agua da minha boca!
    beijocas!!!

    ResponderExcluir
  7. Sonia, um dia ainda hei de experimentar essa delícia...Lindos e com certeza deliciosos!Bjs.

    ResponderExcluir
  8. Menina, aaaaaamo pastéis de belem, sempre compro numa lanchonete do outro lado da avenida(não é muito tranquilo atravessar...) e fico mordendo bem de va gar....
    bj

    ResponderExcluir
  9. Sonia

    Adoro pastéis de belém, mas nunca tentei fazer em casa, não sabia que era tão fácil a receita, estão com um aspecto delicioso o seu.. Hummm !!

    Parabéns pela foto sairam perfeitos...bjocas

    ResponderExcluir
  10. Muito bonitos, não ficam a dever nada aos originais, de Lisboa. Obrigada pela receita!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Ótima receita Sonia, ficaram muito parecidos com os da "terrinha". Abraços!

    ResponderExcluir
  12. Nossa, amo pasteis de belem. Ate pensei q fosse feita com massa folhada, mas nem é... que delicia. Queria me arriscar a fazer...quem sabe vou me arriscar!

    Obrigada pela dica la no post do arroz, me ajudou muuuito.

    Bjs

    Andreia

    ResponderExcluir
  13. Oi Sônia!!!

    Vim comer uns pasteizinhos!!!!
    Q delícia!!!
    Muito bommm!!!
    Adoro te receber lá em casa!!!

    bjs

    ResponderExcluir
  14. Sônia, Que sonho esses pasteizinhos de Belém!!Ai, fiquei com vontade!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO