terça-feira, 15 de março de 2011

"Pastéis de Belém”


Ingredientes:

250 gramas de farinha de trigo
Água com uma pitada de sal
150 gramas de manteiga ou margarina
1 gema
80 gramas ou 2 colheres de maizena
1 litro de creme de leite
12 gemas
300 gramas de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Casca de  1 limão (raspas)


Modo de preparo:
Faça um buraco no meio da farinha e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável.
Abra a massa e cubra com 1/3 ou 50 gramas da manteiga ou margarina. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa, (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima).
Repita duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.


Recheio: 
Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar.
Leve ao fogo até ferver.
Adicione o resto do açúcar, a baunilha (algumas gotas) e as raspas de limão.
Mexa bem e leve à fervura novamente.
Desligue e deixe amornar.
Coloque sobre as rodelas de massa. e coloque em forminhas.
Leve as forminhas ao forno médio pré-aquecido até que estejam bem sequinhas.

Não fica perfeito como os verdadeiros lá de Portugal, mas é saboroso e a massa é bem crocante, vale a pena experimentar.
Espero que gostem.

15 comentários:

  1. Hum.... parece ser muito bom!!!! Beijinhos!

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  2. Estão parecidissimos com os nossos pasteis de nata!!!!
    Ficaram lindos....

    bjokas
    Rita

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  3. Menina que delcia.. amo esses pasteis..
    ..
    o seu cnatinho esta cada dia mais saboroso.
    Beijoaks..

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  4. Que delícia! Essa é uma receita que eu sempre fazer, valeu pela receita!
    Ficou lindo!

    bjs,
    Andréa..

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  5. Que delicia!!!
    Eu era doida para ter essa receita,muito obrigada por ensinar.
    Vou fazer final de semana,depois te conto.
    Beijo Lu

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  6. Olá Suné! Amei sai agua da minha boca!
    beijocas!!!

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  7. Sonia, um dia ainda hei de experimentar essa delícia...Lindos e com certeza deliciosos!Bjs.

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  8. Menina, aaaaaamo pastéis de belem, sempre compro numa lanchonete do outro lado da avenida(não é muito tranquilo atravessar...) e fico mordendo bem de va gar....
    bj

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  9. Sonia

    Adoro pastéis de belém, mas nunca tentei fazer em casa, não sabia que era tão fácil a receita, estão com um aspecto delicioso o seu.. Hummm !!

    Parabéns pela foto sairam perfeitos...bjocas

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  10. Muito bonitos, não ficam a dever nada aos originais, de Lisboa. Obrigada pela receita!
    Beijinhos

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  11. Ótima receita Sonia, ficaram muito parecidos com os da "terrinha". Abraços!

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  12. Nossa, amo pasteis de belem. Ate pensei q fosse feita com massa folhada, mas nem é... que delicia. Queria me arriscar a fazer...quem sabe vou me arriscar!

    Obrigada pela dica la no post do arroz, me ajudou muuuito.

    Bjs

    Andreia

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  13. Oi Sônia!!!

    Vim comer uns pasteizinhos!!!!
    Q delícia!!!
    Muito bommm!!!
    Adoro te receber lá em casa!!!

    bjs

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  14. Sônia, Que sonho esses pasteizinhos de Belém!!Ai, fiquei com vontade!

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Vou ficar muito feliz.
Beijos