LASANHA TRADICIONAL


Ingredientes
Molho Vermelho:
  1 lata de tomates pelados
  3 fatias de bacon
  2 tabletes de caldo de galinha
  1/2 xícara (chá) de água
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
folhas de manjericão

Molho Branco:
  2 colheres (sopa) de manteiga
  1 colher (sopa) de farinha de trigo
  1 xícara (chá) de leite
  1/2 colher (chá) de sal
  1 pitada de noz-moscada ralada

  1 lata de creme-de-leite

Lasanha:
  200 gr de massa de lasanha pré-cozida
  200 gr de presunto
  200 gr de queijo mussarela ralado grosso

Modo de Preparo
Molho Vermelho –
No liqüidificador, bata todos os 4 primeiros ingredientes.
Frite em azeite o alho e a cebola,  junte o tomate batido e cozinhe em fogo moderado por cerca de 5 minutos, mexendo até o molho ficar um pouco espesso.
Tire do fogo e reserve.
Molho Branco –
Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a farinha de trigo e frite-a um pouco na manteiga.
Acrescente o leite e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.
Tire do fogo e acrescente o creme-de-leite, o sal, e a noz-moscada.
Lasanha
- Espalhe 1/3 do molho de tomate no fundo de um refratário de 19 x 31 cm.
Cubra com a metade da lasanha e, por cima, espalhe mais 1/3 do molho de tomate.
Faça uma camada com a metade do presunto, polvilhe com 1/3 da mussarela e, por cima, espalhe a metade do molho branco.
Repita a sequência de camadas a partir da lasanha, polvilhando com a mussarela no final.
Cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno por uns 30 minutos, até a massa ficar macia.
Sirva a seguir.

Comentários

  1. Nada como uma lasanha como antigamente Sonia, deve ter ficado uma delícia, abraços!

    ResponderExcluir
  2. Que linda lasanha...
    Uma delícia!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Que delicia, irei fazer de molho branco que eu nunca comi e creio que seja bom tb! beijo e té+

    ResponderExcluir
  4. Oi Sonia!
    Passei aqui só para ter a minha dose de tortura diária!
    Eu AMO lasanha! (aliás adoro massas!)
    Dessa vez não foi só a boca que encheu de água...os olhos também...
    Que delícia! A minha tenho que fazer sem presunto, pois sou alérgica, mas capricho no queijo!
    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir
  5. Adoro lasanha, lembra almoço de domingo!Que delicia!
    Beijinhos e bom Carnaval!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO