Escondidinho de uvas com chocolate branco e escuro


Creme claro
2 latas de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de maisena
200g de chocolate branco picado

2 xícaras (chá) de uvas Thompson (sem semente) cortadas ao meio

Creme escuro
1 lata de creme de leite
1 colheres (sopa) de mel
200g de chocolate ao leite picado
1 colher de sopa de rum

Raspas de chocolate branco e ao leite e uvas para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio as latas de leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a essência  e a maisena, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, adicione o chocolate branco e misture até derreter.
Deixe esfriar, transfira para um refratário médio e coloque as uvas delicadamente.
Derreta o chocolate ao leite no forno microondas, em potência média.
Junte o rum, o creme de leite e o mel.
Misture bem até ficar brilhante.
Espalhe sobre o creme de uvas, decore à gosto e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Fica delicioso.

Comentários

  1. Essa sobremesa é deliciosa, uma tentação!
    bjs,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  2. Nossa... e eu digo a mesma coisa...uma tentação!Ai que vontade de provar!!!Beijão

    ResponderExcluir
  3. Adoro as suas delícias, pena que não posso fazer agora, mas daqui há alguns meses quem sabe.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  4. Que delícia gente!!
    Amei...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Oi Sónia, vim visitar o seu blog, que casa linda e que delicias voçê coloca aqui, não quero perder mais nada e fico te seguindo desde Portugal.
    Adorei a receita deste Escondidinho e dos Pasteis de Nata, bem gulosas as receitas e logo eu que sou uma formiguinha bem gulosa hehehe,

    beijos!!

    ResponderExcluir
  6. Que tentação Sonia, minha nossa senhora!

    Bjs

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO