CHUCHU NORDESTINO


Garanto que até quem não gosta de chuchu vai apreciar esta receita.
Ela fica muito saborosa.
É um acompanhamento leve e que não compromete o sabor do prato principal.
E mesmo se for acompanhado só de arroz branco já fica muito bom.
Eu tinha visto há muito tempo no site do "mais voce" , fiz algumas modificações e ficou ótimo.


1 kilo de chuchu
1 tomate
1xícara de cheiro verde picadinho
2 dentes de alho amassado
1 cebola picada
1 vidro de leite de côco pequeno
1 tablete de caldo de legumes
1/2 pimentão verde e ½ pimentão vermelho bem picadinhos
3 colheres de azeite

Descasque o chuchu e corte em cubinhos.
Numa panela refogue o alho e a cebola no azeite, depois de bem fritinho junte o tomate picadinho.
Coloque o chuchu um pouco de sal,  e abafe a panela.

Deixe cozinhar em fogo brando por uns dez minutos.
Junte o cheiro verde, os pimentões e deixe tomar gosto .
Coloque o leite de côco e o caldo de legumes e abafe a panela por mais dez minutos.
Sirva com arroz branco e um assado ou empanado.
Bom apetite



Comentários

  1. Eu amo chuchu e por isso já anotei a receita, que é deliciosa!
    Beijinhos,
    Andréa....

    ResponderExcluir
  2. Adoro chuchu...anotei a receita e vou testar...

    Bjão

    ResponderExcluir
  3. Ahhh Sonia...
    Você deu uma nova roupagem ao chuchu...Adorei, super diferente e deve ser deliciosa.Beijkas

    ResponderExcluir
  4. Oi Sonia, o caso não é de não gostar, mas sempre achei chuchu sem graça, eu faço suflê que fica ótmo e vou olhar a sua receita com carinho quem sabe mais uma opção para esse "moço" rsrs, bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  5. Sonia adoro chuchu e com esses ingredientes deve ficar simplesmente delicioso. Vou anotar a receita..bjocas

    ResponderExcluir
  6. Olá querida!

    Fazia tempo que não passava por aqui. Só queria deixar um beijinho pois já estava com saudades de te visitar.
    Fica com Deus.
    Daca

    ResponderExcluir
  7. Oi Sonia!
    Será que posso substituir o chuchu por outra coisa? Chuchu tbem nao existe aqui . Não que chuchu tenha um sabor marcante e eu sinta muita falta :) mas acho que com essa receita deve ficar 10!
    beijos
    Bia

    ResponderExcluir
  8. I've never seen chayote prepared in this way. It sounds delicious. I hope you have a great day. Blessings...Mary

    ResponderExcluir
  9. Que delícia ein?Pena que eu acabei de usar os chuchus para fazer uma salada para o almoço, mas na próximo vez irei fazer esta receita, beijo e bom fim de semana:-)

    ResponderExcluir
  10. Oi Sonia!
    Vim te avisar que está rolando um sorteio lá no meu blog, se der dá uma passadinha por lá
    bjs
    http://ursulinodecor.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Nossa Sonia quanta coisa boa , adoro chuchu , e essas empadinhas maravilhosas.
    Parabéns.
    Beijos e boa semana.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO