quinta-feira, 31 de março de 2011

CHUCHU NORDESTINO


Garanto que até quem não gosta de chuchu vai apreciar esta receita.
Ela fica muito saborosa.
É um acompanhamento leve e que não compromete o sabor do prato principal.
E mesmo se for acompanhado só de arroz branco já fica muito bom.
Eu tinha visto há muito tempo no site do "mais voce" , fiz algumas modificações e ficou ótimo.


1 kilo de chuchu
1 tomate
1xícara de cheiro verde picadinho
2 dentes de alho amassado
1 cebola picada
1 vidro de leite de côco pequeno
1 tablete de caldo de legumes
1/2 pimentão verde e ½ pimentão vermelho bem picadinhos
3 colheres de azeite

Descasque o chuchu e corte em cubinhos.
Numa panela refogue o alho e a cebola no azeite, depois de bem fritinho junte o tomate picadinho.
Coloque o chuchu um pouco de sal,  e abafe a panela.

Deixe cozinhar em fogo brando por uns dez minutos.
Junte o cheiro verde, os pimentões e deixe tomar gosto .
Coloque o leite de côco e o caldo de legumes e abafe a panela por mais dez minutos.
Sirva com arroz branco e um assado ou empanado.
Bom apetite



12 comentários:

  1. Eu amo chuchu e por isso já anotei a receita, que é deliciosa!
    Beijinhos,
    Andréa....

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  2. Adoro chuchu...anotei a receita e vou testar...

    Bjão

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  3. Ahhh Sonia...
    Você deu uma nova roupagem ao chuchu...Adorei, super diferente e deve ser deliciosa.Beijkas

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  4. Oi Sonia, o caso não é de não gostar, mas sempre achei chuchu sem graça, eu faço suflê que fica ótmo e vou olhar a sua receita com carinho quem sabe mais uma opção para esse "moço" rsrs, bjs
    Maura

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  5. Sonia adoro chuchu e com esses ingredientes deve ficar simplesmente delicioso. Vou anotar a receita..bjocas

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  6. Olá querida!

    Fazia tempo que não passava por aqui. Só queria deixar um beijinho pois já estava com saudades de te visitar.
    Fica com Deus.
    Daca

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  7. Oi Sonia!
    Será que posso substituir o chuchu por outra coisa? Chuchu tbem nao existe aqui . Não que chuchu tenha um sabor marcante e eu sinta muita falta :) mas acho que com essa receita deve ficar 10!
    beijos
    Bia

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  8. I've never seen chayote prepared in this way. It sounds delicious. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  9. Que delícia ein?Pena que eu acabei de usar os chuchus para fazer uma salada para o almoço, mas na próximo vez irei fazer esta receita, beijo e bom fim de semana:-)

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  10. Oi Sonia!
    Vim te avisar que está rolando um sorteio lá no meu blog, se der dá uma passadinha por lá
    bjs
    http://ursulinodecor.blogspot.com

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  11. Nossa Sonia quanta coisa boa , adoro chuchu , e essas empadinhas maravilhosas.
    Parabéns.
    Beijos e boa semana.

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Beijos