quinta-feira, 24 de março de 2011

CAÇAROLA ITALIANA E COSTELETA ASSADA

Esta é uma sobremesa que minha mãe gosta de fazer.
Ela é simples, não é cara,  e é sim  muito saborosa.
O mais importante agrada a todos, sempre.




Ingredientes:

2 copos de leite
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
2 ovos
3  colheres de coco ralado
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Bata tudo no liquidificador por 5 minutos. Despeje em forma caramelizada e asse em banho-maria por 40 minutos.

Calda
1 xícara de açúcar 
1/2 xícara de água
Leve ao fogo deixe caramelizar até ficar com cor de guaraná.

Medida do copo: 250ml





COSTELETA ASSADA


Ingredientes
1 kg de costeleta de porco
1 cebola grande picada.
3 dentes de alho.
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres (sopa) de molho inglês.
4 tomates.
1 maço de cheiro-verde.
3 colheres (sopa) de azeite.
sal a gosto.
2 copos (americano) de água.
Modo de Preparo
bata todos os ingredientes  do tempero no liquidificador
Lave a costela e coloque-a num saco plástico e coloque todo tempero batido.
Deixe-a submersa e descansando na geladeira por 8 hs.
Coloque a costela em uma panela com todo o tempero e cozinhe por 1 h. .Assim que estiver bem macia acomode em uma assadeira e leve ao forno para dourar por 20 minutos, regando com o caldo do tempero.
Sirva bem quente.
Bom apetite


10 comentários:

  1. Sonia, adoro essa sobremesa, diferente do pudim de leite condensado, ele fica mais firme e muito mais saboroso....é uma bela sugestão....lindo
    Bjocas....... um lindo dia pra vc.

    ResponderExcluir
  2. Eu também gosto muito dessa sobremesa, ficou muito linda!
    bjs,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  3. Quanta delicia, olha a cor que ficou essas costelinha, hummmmmm... Adorei! Beijos

    ResponderExcluir
  4. Sonia, que ótimo... Pronto o almoço com essa linda costelinha e logo depois vem com essa linda e saborosa sobremesa...uau...delícia!!bjão

    ResponderExcluir
  5. Adorei esse pudim....mesmo fácil e deve ficar óptimo!!!Pode ser feito com queijo mozarella ralado?

    Bjokas
    Rita

    ResponderExcluir
  6. Meninas muito obrigada pelos comentários.
    Rita, este pudim foi feito com queijo minas curado, que tem um sabor mais forte.
    Mas acho que pode ser substituido sim por mozzarella ralada.
    beijos

    ResponderExcluir
  7. ESSE PUDIM FICOU LINDO E A COSTELA ESTA IRRESISTIVEL COM UMA SALADA PARA ACOMPANHAR FICA PERFEITA.
    BJS

    ResponderExcluir
  8. Nossa Sonia, que receita deliciosa....imagino o gosto do pudim...

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  9. Nossa!
    Adoro essa sobremesa!!!
    ai aiiii

    ResponderExcluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos