"BOLINHO DE CARNE DA VÓ BARBARA"
Hoje vou deixar aqui registrada uma receita deliciosa de família é um croquete de carne moída.
A minha sogra fazia este delicioso bolinho que ficou conhecido por todos da família como o "Bolinho de carne da Vó Barbara".
Não havia quantidade que bastasse pois todos queriam mais. É simples, rápido e muito saboroso.
Por isso vale a pena experimentar, pode ser feito, empanado e congelado.
Mais uma receita inigualável, que nos faz sentir muita saudade do maravilhoso dom de cozinhar da "Dona Barbara", que foi sempre uma verdadeira mãe para mim.
Espero que gostem.
Bom apetite!
A minha sogra fazia este delicioso bolinho que ficou conhecido por todos da família como o "Bolinho de carne da Vó Barbara".
Não havia quantidade que bastasse pois todos queriam mais. É simples, rápido e muito saboroso.
Por isso vale a pena experimentar, pode ser feito, empanado e congelado.
Mais uma receita inigualável, que nos faz sentir muita saudade do maravilhoso dom de cozinhar da "Dona Barbara", que foi sempre uma verdadeira mãe para mim.
Espero que gostem.
- Ingredientes da massa
- 1 Kg de carne
- 1 cebola,
- 2 dentes de alho,
- salsa e cebolinha.
- 1 tomate
- 1 copo de água
- 3 colheres de farinha de trigo
- Para empanar
- 2 ovos
- farinha de trigo
- farinha de rosca
Fritar a carne sem tempero para secar bem, refogar só com o alho até ficar moreninha.
Colocar o tomate picado e a cebola.
Deixe ficar bem fritinha a mistura.
Depois de frito, colocar salsa e cebolinha e mexer.
Adicionar a água, juntar a farinha de trigo e mexer até formar um creme, deixe cozinhar um pouco para farinha não ficar crua.
Desligue o fogo, espere esfriar, modele como croquetinhos ou bolinhos.
Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
Fritar em óleo bem quente.Bom apetite!
ahhh! mais um clássico delicioso! putz, saudades disso!
ResponderExcluirbjs!
Mas que delícia Suné,
ResponderExcluirPrincipalmente por ter um apelo sentimental.
As receitas de família são as melhores.
Gosto de pratos que podem ser congelados.
Vou experimentar sim.
Beijokas
> Eu como filho da Dona Barbara sou suspeito par a falar. Mas posso afirmar com certeza de que não tem nada na praça que sequer se assemelhe a este bolinho. Ele fica úmido por dentro, um sabor sem igual. Quantos forem feitos é o quanto se comerá. Não tem fim. Parabéns Dona Sonia por conseguir fazer este bolinho tão igual ao que minha saudosa mãe fazia.
ResponderExcluirQue bonitos esses bolinhos!!!Aqui chamamos de croquetes de carne!!!
ResponderExcluirBjokas
Rita
Amiga , esses bolinhos com um refri bem gelado é uma tentação, hummmmmmmm!!
ResponderExcluirbjs,
Andréa...
Sonia, receita anotadíssima...E eu só doida de perder uma receita de família?? Adorei, obrigada viu?!!beijkas.
ResponderExcluirque delícias... e a dieta onde fica?rss, vou fazaer a caçarola, depois volto paa contar comi ficou, beijo e té+
ResponderExcluirOi Sonia
ResponderExcluirQue delicia de bolinhos, eu tenho no meu blog, uma só que com batata, dá muito mais trabalho, vou fazer essa, depois te conto....legal
Bjos um bom final de semana
Nossa se não tivesse 600km de distancia ia querer hoje!
ResponderExcluirBinho.
Hmmmm
ResponderExcluirEu quero!!!!
Só agora me vi incluída na família ali do lado direito! Que bonitinho!! :)
Bjo!
Sonia,
ResponderExcluirEmbora esteja de dieta e esta receita é uma fritura, não vou resistir. Vou fazer.
Beijos
Consuelo
Ola Sonia,
ResponderExcluirmuito obrigada por partilhar essa receita de familia :) ca' em casa sempre adora'mos croquetes de carne e por isso ando sempre procurando receitas... essa sua ficou com um aspecto maravilhoso, vou experimentar em breve :) beijo
Delícia, Sõnia!
ResponderExcluirÉ meu primeiro acesso aqui! Vou dar uma passeada pelas receitas. Mas curti bastante essa!
Beijos
Receitas de família são as melhores Sonia, pois tem história e já foram testadas muitas vezes. Abraços!
ResponderExcluir