Torta de Ameixa
A receita é da Heidi do blog coisas simples.
Eu fiz bolinhos individuais em forminhas de papel para levar há um chá da tarde, mas não fotografei.
Experimentem o resultado é maravilhoso, fica muito saborosa.
Massa:
Experimentem o resultado é maravilhoso, fica muito saborosa.
Massa:
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de leite
200g de margarina ou manteiga
6 ovos (claras separadas)
1 colher (sopa) generosa de fermento em pó
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Misture as gemas e em seguida o leite até obter um creme homogêneo. Junte a farinha aos poucos, depois o fermento. Acrescente as claras em neve misturando delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de leite
200g de margarina ou manteiga
6 ovos (claras separadas)
1 colher (sopa) generosa de fermento em pó
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Misture as gemas e em seguida o leite até obter um creme homogêneo. Junte a farinha aos poucos, depois o fermento. Acrescente as claras em neve misturando delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
Recheio doce de ameixa:
- 350 g de ameixas pretas sem caroços
- 200 g de açúcar
- 1 lata de leite condensado (cozido) ou doce de leite já pronto
- 1 lata de creme de leite gelado sem o soro.
Primeiro passo:
Faça o doce da ameixa.
Cozinhe as ameixas com um pouco de água até amolecer.
Junte o açúcar e passe tudo no processador ligeiramente deixando as ameixas em pedaços finos.
Levar ao fogo e cozinhar até desgrudar do fundo da panela.
Deixar esfriar.
Segundo passo:
Depois que o doce da ameixa estiver completamente frio, acrescentar o doce e leite e o pôr último o creme de leite gelado.
Cobertura:
- Separar um pouco do doce da ameixa, e levar ao fogo deixando mais ralo, até levantar fervura.
- Doce de leite
Dividir a massa assada em duas partes.
Dividir a massa assada em duas partes.
Umedecer com guaraná.
Juntar o recheio, cobrir com a outra parte da massa, umedecendo novamente.
Passar um pouco do doce de leite em todo o bolo, e jogar a cobertura decorando com as ameixas.
Beijos
Oi D. Sônia... Olhando alguns blogs de culinária, acabei encontrando o seu e não poderia deixar de comentar.. Sinceramente amei!
ResponderExcluirEu adoro tudo que leva ameixa, eu vou tentar fazer essa receita que pela aparência parece ficar uma delícia. Parabéns pelo blog!
bjs
Nunca me deu para colocar ameixas numa torta mas essa está tão apetitosa que acho que tenho de a fazer... esse creme então!!!!
ResponderExcluirBjinho
Rita
Sonia amei, adoro receitas com ameixa, tá super linda sua torta, me manda um pedacinho que vou adorar, rsrsrsr!!!, bj♥kas e uma semana linda p/ vc e família, Ana, ;)...
ResponderExcluirEU ADORO AMEIXAS E ADOREI ESTE BOLO FICOU SIMPLESMENTE MARAVILHOSO.
ResponderExcluirENCONTREI O SEU CANTINHO ATRAVÉS DO BLOG DA ANDREA E RESOLVI VIR FAZER UMA VISITA, E GOSTEI MUITO .
PROMETO VOLTAR MAIS VEZES PARA CUSCAR O QUE AQUI SE FAZ.
BJS
sônia,
ResponderExcluiresta sua torta está divina, eu sou apaixonada por ameixa.Como deu vontade de comer uma fatia bem grande dessa torta, hummmmmmmmmmmm!!
Beijos da amiga,
Andréa....
Ameixa com doce de leite, que bela combinação!Esta tarte tem um aspecto delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana!