Torta de Ameixa


Gente esta torta é simplesmente deliciosa. 
A receita é da Heidi do blog  coisas simples.
Eu fiz bolinhos individuais  em forminhas de papel para levar há um chá da tarde, mas não fotografei.
Experimentem o resultado é maravilhoso, fica  muito saborosa.



Massa:
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de leite
200g de margarina ou manteiga
6 ovos (claras separadas)
1 colher (sopa) generosa de fermento em pó

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Misture as gemas e em seguida o leite até obter um creme homogêneo. Junte a farinha aos poucos, depois o fermento. Acrescente as claras em neve misturando delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.

Recheio doce de ameixa:
  • 350 g de ameixas pretas sem caroços
  • 200 g de açúcar
  • 1 lata de leite condensado (cozido) ou doce de leite já pronto
  • 1 lata de creme de leite gelado sem o soro.

Primeiro passo:
Faça o doce da ameixa. 
Cozinhe as ameixas com um pouco de água até amolecer. 
Junte o açúcar e passe tudo no processador ligeiramente deixando as ameixas em pedaços finos. 
Levar ao fogo e cozinhar até desgrudar do fundo da panela.
Deixar esfriar.

Segundo passo: 
Depois que o doce da ameixa estiver completamente frio, acrescentar o doce e leite e o pôr último o creme de leite gelado.

Cobertura:
- Separar um pouco do doce da ameixa, e levar ao fogo deixando mais ralo, até levantar fervura.
- Doce de leite

Dividir a massa assada em duas partes.
Umedecer com guaraná.
Juntar o recheio, cobrir com a outra parte da massa, umedecendo novamente. 
Passar um pouco do doce de leite em todo o bolo, e jogar a cobertura decorando com as ameixas.

Beijos

Comentários

  1. Oi D. Sônia... Olhando alguns blogs de culinária, acabei encontrando o seu e não poderia deixar de comentar.. Sinceramente amei!
    Eu adoro tudo que leva ameixa, eu vou tentar fazer essa receita que pela aparência parece ficar uma delícia. Parabéns pelo blog!
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Nunca me deu para colocar ameixas numa torta mas essa está tão apetitosa que acho que tenho de a fazer... esse creme então!!!!

    Bjinho
    Rita

    ResponderExcluir
  3. Sonia amei, adoro receitas com ameixa, tá super linda sua torta, me manda um pedacinho que vou adorar, rsrsrsr!!!, bj♥kas e uma semana linda p/ vc e família, Ana, ;)...

    ResponderExcluir
  4. EU ADORO AMEIXAS E ADOREI ESTE BOLO FICOU SIMPLESMENTE MARAVILHOSO.
    ENCONTREI O SEU CANTINHO ATRAVÉS DO BLOG DA ANDREA E RESOLVI VIR FAZER UMA VISITA, E GOSTEI MUITO .
    PROMETO VOLTAR MAIS VEZES PARA CUSCAR O QUE AQUI SE FAZ.
    BJS

    ResponderExcluir
  5. sônia,
    esta sua torta está divina, eu sou apaixonada por ameixa.Como deu vontade de comer uma fatia bem grande dessa torta, hummmmmmmmmmmm!!

    Beijos da amiga,
    Andréa....

    ResponderExcluir
  6. Ameixa com doce de leite, que bela combinação!Esta tarte tem um aspecto delicioso!
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO