RECEITAS LEVES



Macarrão do Mediterrâneo
Rende 6 porções
Calorias por porção: 282

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de margarina light
5 colheres de sopa de cebola ralada
2 alhos picados
2 latas de tomate sem pele, do tipo italiano, picado
4 filés de anchova picados
2 latas de atum em conserva na água
6 azeitonas pretas picadas
2 colheres de sopa de alcaparras
1 colher de sobremesa de orégano fresco
Sal a gosto
500 g de macarrão do tipo parafuso integral cozido
2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de preparo

Numa frigideira grande, coloque o azeite, a margarina e deixe esquentar por 3 minutos. Junte a cebola e o alho e frite por 5 minutos.
Acrescente o tomate e deixe ferver por 15 minutos.
Ponha o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 10 minutos até obter um molho grosso.
Despeje o macarrão cozido ao molho, misture bem e sirva.
Polvilhe com a salsa picada.



Bolo Pudim de Abacaxi e Frutas secas



Rende 10 porções
Calorias por porção: 182

Ingredientes

Pudim
8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
½ xícara de chá de água
4 colheres de sopa de adoçante para culinária
1 colher de sobremesa de margarina light
2 ovos
1 xícara de chá de leite desnatado

Calda
3 colheres de sopa de açúcar light
1 xícara de chá de água

Bolo
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de adoçante para culinária
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
2 fatias de abacaxi
6 damascos secos
1 colher de uvas passa

Modo de preparo

Pudim
Bata no liquidificador por 5 minutos o leite em pó, a água, o adoçante e a margarina light. Junte os ovos, o leite desnatado e bata novamente. Reserve.

Calda
Em uma panela, coloque o açúcar light e a água. Leve ao fogo até formar uma calda cor de caramelo. Espalhe em uma fôrma de pudim e reserve.

Bolo
Bata 2 ovos na batedeira até formar uma espuma. Acrescente a farinha de trigo e o adoçante restante. Misture bem e coloque o fermento em pó.
Pique o abacaxi e o damasco e reserve.

Montagem
Coloque o abacaxi picado na fôrma caramelizada, cubra com a massa de bolo, junte as frutas secas (damascos e uvas passa) e finalize com o pudim.

Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por cerca de 1 hora à 200 ºC. Deixe esfriar e desenforme.
Sirva bem geladinho.

Espero que gostem.

Comentários

  1. Sim, receitas leves é mesmo o que eu preciso, pois agora cá no Inverno, esta tudo escondido debaixo da roupa, mas quando chega o Verão, ai, ai...Estas sugestões são muito boas.
    Beijinhos

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  2. Refeição completa, light e gostosa Sonia, abraços!

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  3. Sonia querida babei no pc todinho!!!, que receitas maravilhosas, vc arrasou, bj♥kas e um bom restinho de semana p/ vc, Ana, ;)...

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  4. Hummmmm,que delícia Sonia!
    Brigadão pela receita!
    Bjus,
    Mery

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  5. Oie!!!Muito obrigada mana pelo seus comentários.
    Estamos muito felizes servindo nosso Bom Deus,Jeová.E ficamos felizes quando conhecemos outros também empenhados nesse serviço!!!
    bjs!
    Drê.

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  6. Como sempre, refeições deliciosas e completas. Amei!

    Bjão

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  7. Vendo esse pudim, me deu vontade de comer torta de abacaxi...

    Delícia!

    Beijos

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  8. Dona Sônia, tem um selinho para a sebhora lá no meu blog. Espero que goste!! http://aminhacasadeacucar.blogspot.com/2011/02/meu-primeiro-selinho.html
    Um grande beijo!

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  9. Oi Sonia!
    Eu amo macarrão! E você sempre me deixa com água na boca com suas receitas! Delícia!
    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

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