quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

RECEITAS LEVES



Macarrão do Mediterrâneo
Rende 6 porções
Calorias por porção: 282

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de margarina light
5 colheres de sopa de cebola ralada
2 alhos picados
2 latas de tomate sem pele, do tipo italiano, picado
4 filés de anchova picados
2 latas de atum em conserva na água
6 azeitonas pretas picadas
2 colheres de sopa de alcaparras
1 colher de sobremesa de orégano fresco
Sal a gosto
500 g de macarrão do tipo parafuso integral cozido
2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de preparo

Numa frigideira grande, coloque o azeite, a margarina e deixe esquentar por 3 minutos. Junte a cebola e o alho e frite por 5 minutos.
Acrescente o tomate e deixe ferver por 15 minutos.
Ponha o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 10 minutos até obter um molho grosso.
Despeje o macarrão cozido ao molho, misture bem e sirva.
Polvilhe com a salsa picada.



Bolo Pudim de Abacaxi e Frutas secas



Rende 10 porções
Calorias por porção: 182

Ingredientes

Pudim
8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
½ xícara de chá de água
4 colheres de sopa de adoçante para culinária
1 colher de sobremesa de margarina light
2 ovos
1 xícara de chá de leite desnatado

Calda
3 colheres de sopa de açúcar light
1 xícara de chá de água

Bolo
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de adoçante para culinária
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
2 fatias de abacaxi
6 damascos secos
1 colher de uvas passa

Modo de preparo

Pudim
Bata no liquidificador por 5 minutos o leite em pó, a água, o adoçante e a margarina light. Junte os ovos, o leite desnatado e bata novamente. Reserve.

Calda
Em uma panela, coloque o açúcar light e a água. Leve ao fogo até formar uma calda cor de caramelo. Espalhe em uma fôrma de pudim e reserve.

Bolo
Bata 2 ovos na batedeira até formar uma espuma. Acrescente a farinha de trigo e o adoçante restante. Misture bem e coloque o fermento em pó.
Pique o abacaxi e o damasco e reserve.

Montagem
Coloque o abacaxi picado na fôrma caramelizada, cubra com a massa de bolo, junte as frutas secas (damascos e uvas passa) e finalize com o pudim.

Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por cerca de 1 hora à 200 ºC. Deixe esfriar e desenforme.
Sirva bem geladinho.

Espero que gostem.

10 comentários:

  1. Sim, receitas leves é mesmo o que eu preciso, pois agora cá no Inverno, esta tudo escondido debaixo da roupa, mas quando chega o Verão, ai, ai...Estas sugestões são muito boas.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Refeição completa, light e gostosa Sonia, abraços!

    ResponderExcluir
  3. Sonia querida babei no pc todinho!!!, que receitas maravilhosas, vc arrasou, bj♥kas e um bom restinho de semana p/ vc, Ana, ;)...

    ResponderExcluir
  4. Suné,
    Gostei das 2 sugestões....

    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  5. Hummmmm,que delícia Sonia!
    Brigadão pela receita!
    Bjus,
    Mery

    ResponderExcluir
  6. Oie!!!Muito obrigada mana pelo seus comentários.
    Estamos muito felizes servindo nosso Bom Deus,Jeová.E ficamos felizes quando conhecemos outros também empenhados nesse serviço!!!
    bjs!
    Drê.

    ResponderExcluir
  7. Como sempre, refeições deliciosas e completas. Amei!

    Bjão

    ResponderExcluir
  8. Vendo esse pudim, me deu vontade de comer torta de abacaxi...

    Delícia!

    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Dona Sônia, tem um selinho para a sebhora lá no meu blog. Espero que goste!! http://aminhacasadeacucar.blogspot.com/2011/02/meu-primeiro-selinho.html
    Um grande beijo!

    ResponderExcluir
  10. Oi Sonia!
    Eu amo macarrão! E você sempre me deixa com água na boca com suas receitas! Delícia!
    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos