sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Lagarto Assado na panela


Lagarto Assado
Valor calórico: 175 calorias por porção
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
1 ½ de lagarto sem gordura (já limpo)
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 cebola em cubinhos
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de creme vegetal light
palitos para fechar

Ingredientes para o recheio:
folhas de espinafre
1 colher (sopa) de óleo de girassol
2 dentes de alho amassados
sal a gosto

Modo de Preparo:
Com uma faca bem afiada faça um furo central em todo o comprimento do lagarto. 
Para preparar o recheio, aqueça o óleo, doure o alho, acrescente o espinafre e o sal. 
Deixe refogar por aproximadamente por 5 minutos. 
Apague o fogo e reserve. 
Preencha toda carne com o recheio apertando bem. 
Feche as pontas do lagarto com os palitos. 
Em uma de pressão, aqueça o creme vegetal light, acrescente a cebola, o alho e deixe dourar. Junte o louro, o molho inglês, o sal e o lagarto (já recheado).
Deixe dourar dos dois lados. 
Cubra o lagarto com água, tampe a panela de pressão por 50 minutos.
Sirva acompanhado de aspargos, abobrinhas e cenouras refogados na manteiga 

8 comentários:

  1. Como eu gosto dessa carne, que maravilha!

    Tenha um ótimo fim de semana!

    bjs,
    Andréa...

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  2. Sonia querida fazia muito tempo que não via um lagarto de panela tão apetitoso quanto o seu, me lembra comidinha de domingo, hummmmm!!! delicía, parabéns pela receita, bj♥kas e um mega fim de semana p/ vc e família, Ana, ;)...

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  3. SONIA QUE CARNE TÃO APETITOSA.
    ADORO CARNE RECHEADA, A TUA FICOU BEM AO MEU GOSTO.
    BJS

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  4. Sonia, há muito tempo não faço esta carne. Este prato está com um aspecto delicioso. Já está na minha lista!
    Bjos! Bom fim de semana

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  5. Oi Sonia esse blog é simplesmente uma delícia.
    Hum! esse lagartinho pro domingo heim?

    bjs
    bom final de semana!

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  6. Que delícia Sonia! Esse recheio e esses acompanhamentos fazem toda diferença. Abraços!

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  7. Deu água na boca, sabia? Depois que mudei pra Manaus, nunca mais fiz carne assada, aff...aqui a carne é caríssima, mas vc me inspirou. Qualquer dia irei fazer. Adorei passear aqui, beijos.

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  8. Hummmm... que deliciaa! Eu querooo!
    Vou pedir mamãe pra fazer! kkk
    Beijoss

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