DIETA COLETIVA

Coma arroz preto e dê adeus à barriga,
É isso mesmo! 
Essa variedade, cultivada há mais de 4 mil anos na China, tem tudo para virar a grande aliada e quem quer emagrecer -- e, melhor ainda, esbanjando saúde

Já botou arroz preto no prato hoje? Não?

Pois faça isso na sua próxima refeição -- habituando-se a ingeri-lo todos os dias. Assim você nocauteia a balança sem pôr em risco a sua saúde. Pesquisa feita pelo Instituto de Agricultura de Campinas, vinculado à Secretaria Estadual de Agricultura, revelou que essa variedade contém 20% mais proteína e 30% mais fibras do que a versão integral.

As calorias são praticamente as mesmas – em 100 gramas, o preto traz 359 e o integral, 362.

E por que, então, o arroz preto ajudaria a enxugar as medidas? "Por causa das fibras", responde Tânia Collino, nutricionista clínica funcional, de São Paulo.

Quanto maior a quantidade delas, maior também a queima calórica.

Claro, o organismo tem que trabalhar mais para processá-las.

Em outras palavras, o metabolismo pisa no acelerador. “Sem contar que as fibras dão saciedade", acrescenta a especialista.

Ou seja, você acaba consumindo porções menores.

Não custa lembrar que essas substâncias auxiliam o funcionamento do intestino e isso é fundamental para o emagrecimento.

E, como se fosse pouco, as fibras modulam a glicemia, a taxa de açúcar no sangue, evitando grandes descargas de insulina – o hormônio que é inimigo de um corpo enxuto –, e, conseqüentemente, o diabete.

Por fim, para coroar tantos benefícios do arroz preto para a saúde, mais um dado: ele é quase 11 vezes mais rico em antioxidantes do que seu parente mais próximo, o integral.

Essas moléculas combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e pelo aparecimento de doenças.
Em suma, arroz preto no prato todo dia é garantia de organismo em equilíbrio e emagrecimento duradouro.





Fonte http://saude.abril.com.br/edicoes/0300/corpo/conteudo_290612.shtml


Algumas receitas para nos animar na mudança de hábitos.

E tomara que seja verdade este efeito, pois perder a barriga é muito importante quando estamos emagrecendo. Geralmente ela resiste fortemente. rsrsrs

Risoto de Arroz Preto com Costeletas de Porco
Ingredientes:

-01 xícara de arroz perto
- 02 ½ xícaras de caldo de carne
- 02 colheres (de sopa) de parmesão ralado
- 02 colheres (de sopa) de azeite
- 03 costeletas de porco
- 02 dentes de alho bem picado
- 02 colheres (de sopa) de cebola bem picada
- Suco de 02 limões
- Farinha de rosca
- 01 colher (de sopa) de hortelã bem picada
- 01 colher (de sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino moída a gosto



Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o arroz, o caldo de carne, sal a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos. Doure o alho e a cebola a parte, misturando em seguida ao arroz. Acrescente sobre o arroz o queijo ralado e o azeite. Deixe descansar por 5 minutos. Empane as costelas com a farinha já temperada com sal, pimenta e limão. Frite-as e disponha as mesmas sobre o arroz. Finalize regando-as com a hortelã passada na manteiga e suco de 01 limão.
Dica:

Cada xícara de arroz serve 02 pessoas.

Arroz Preto com Frango ao Curry

Ingredientes

- 01 xícara de arroz preto
- 02 ½ xícaras de caldo de frango
- 1/2 peito de frango em filé
- 01 bastão de palmito
- 02 dentes de alho bem picado
- 02 colheres (de sopa) de cebola bem picada
- 01 colher (de sopa) de azeite
- Suco de 01 limão
- 01 pitada de curry
- Sal e pimenta do reino moída a gosto


Modo de preparo:

Seguindo a receita número 1 cozinhe o arroz por 25 minutos, dourando a parte o alho e a cebola misturando ao arroz. Deixe descansar por 5 minutos. Corte o frango em cubos e doure já temperado com sal, pimenta e o suco de limão, acrescente a pitada de curry. Disponha o arroz no centro do prato e coloque sobre o mesmo os cubos de frango. Em azeite, doure o palmito e acrescente ao prato
Dica:

A qualidade dos produtos é a alma dos bons pratos. Quando você cozinha o arroz em um determinado caldo você acrescenta sabor ao prato, podendo também é claro ser cozido com água filtrada.



Abadejo com Crosta de Limão Siciliano e Arroz Preto


Ingredientes:

-01 xícara de arroz preto
-02 ½ xícaras de caldo de peixe
-180gr de filé de abadejo cortado em 02
-Farinha de rosca
-02 limões sicilianos
-150ml de molho de maracujá
-Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo:

Para o arroz siga exatamente a receita número 2. Para o peixe, tempere com o sal, suco de 01 limão e pimenta. Passe pela farinha tirando o excesso e faça-o grelhado ou frito em óleo de milho ou canola (garantia de sabor). Disponha o arroz no centro do prato e cruze os filés de abadejo sobre o mesmo. Regue com o molho de maracujá e sobre o peixe coloque raspas de 01 limão siciliano.
Dica:

Se quiser um arroz mais macio , acrescente mais caldo após 25 minutos de cozimento e deixe o fogo baixo, sem nunca perder a unidade.

Comentários

  1. Sonia,

    Legal falar sobre o arroz preto, há uns 3 anos atrás foi em um jantar onde todos os pratos, até mesmo a sobremesa era com arroz preto, tudo muito gostoso.
    Adorei ter experimentado, mas tive problema na digestão e confesso, também fiquei um pouco grilada com a aparência, não fica tão bonito e apetitoso como o branco, rs.
    Beijos e força na dieta!

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  2. Sônia,
    Parabéns pela matéria, boa d++++!!
    As recitas são ótimas , tenho que experimentar esse arroz preto.

    Tenha uma ótima semana!

    beijinhos........

    ResponderExcluir
  3. Olá, Sônia! Eu já comi e gostei muito, mas meu marido e filha não apreciaram, então não está fácil agrega-lo ao nosso cardápio. Mas adorei as receitas....
    Tenha uma ótima semana
    Abraços
    http://euseivoucontar.blogspot.com

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  4. Eu já vi este arroz, mas nunca provei, vou testar, quem sabe gosto.

    Bjão

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  5. Oi Sonia nossa a matéria super interessante,não sabia que existia arroz preto...
    A onde encontramos...
    Uma ótima semana para você
    http://tudodemulheremaisumpouco.blogspot.com/

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  6. Adorei a matéria e vou testar as receitinhas! Se é que vou achar o arroz preto por aqui...

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