COUSCOUS MARROQUINO DE FRANCO COM LEGUMES
RECEITAS LEVES
1 e ½ xícara de chá de couscous marroquino
1 xícara de mini milhos cozidos
3 xícaras de chá de água fervente
1 colher de chá de azeite de oliva
400g de peito de frango sem pele cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
2 abobrinhas italianas cortadas em cubos
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa para salpicar
Preparo
Coloque o couscous em uma tigela coberta com água fervente e deixe por inte minutos. Aqueça uma panela, acrescente o azeite, e grelhe os cubos de frango.
3 xícaras de chá de água fervente
1 colher de chá de azeite de oliva
400g de peito de frango sem pele cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
2 abobrinhas italianas cortadas em cubos
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa para salpicar
Preparo
Coloque o couscous em uma tigela coberta com água fervente e deixe por inte minutos. Aqueça uma panela, acrescente o azeite, e grelhe os cubos de frango.
Abaixe o fogo, acrescente pimentão, as abobrinhas, o milho, e cozinhe por 10 minutos.
Acrescente o tomate e o couscous escorrido.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco mais.
Depois salpique a salsa e sirva.
Rende 4 porções de:
333 calorias
28g de proteínas
47g de carboidratos
4g de gorduras totais
0,7g de gorduras saturadas
Rende 4 porções de:
333 calorias
28g de proteínas
47g de carboidratos
4g de gorduras totais
0,7g de gorduras saturadas
Salada de figos, maça verde e hortelã
Ingredientes 8 figos maduros e firmes
4 maças verdes
2 copos de iogurte natural
3 colheres de azeite balsâmico
1/2 xícara de nozes moídas
sal
pimenta do reino
azeite de oliva
hortelã a gosto
alface frisée e outras folhas verdes
fatias de presunto cru para decorar
Modo de Fazer
Descasque e pique o figo e a maça em fatias finas.
4 maças verdes
2 copos de iogurte natural
3 colheres de azeite balsâmico
1/2 xícara de nozes moídas
sal
pimenta do reino
azeite de oliva
hortelã a gosto
alface frisée e outras folhas verdes
fatias de presunto cru para decorar
Modo de Fazer
Descasque e pique o figo e a maça em fatias finas.
Misture iogurte, azeite, vinagre, sal, pimenta e a hortelã picada.
Vá colocando em camadas na seguinte ordem: fatias de figo, molho, fatias de maça, molho e polvilhe com nozes.
Repita até terminar.
Rodeie com folhas verdes e, se quiser cubra com presunto cru.
Pudim de Iogurte
Ingredientes:
1 colher de sopa de gelatina em pó, sem sabor
1/4 de xíc. (chá) de leite desnatado
2 col. (sopa) de adoçante
1 xíc. (chá) de iogurte desnatado
1/2 xíc. (chá) de creme de leite fresco
4 círculos, bem finos de massa folhada com 7 cm de diâmetro cada.
2 romãs grandes
1/2 copo de groselha light
1/2 copo de água
1 col. (chá) rasa de maisena
Modo de fazer:
Asse as rodelas de massa folhada até dourar.
1 colher de sopa de gelatina em pó, sem sabor
1/4 de xíc. (chá) de leite desnatado
2 col. (sopa) de adoçante
1 xíc. (chá) de iogurte desnatado
1/2 xíc. (chá) de creme de leite fresco
4 círculos, bem finos de massa folhada com 7 cm de diâmetro cada.
2 romãs grandes
1/2 copo de groselha light
1/2 copo de água
1 col. (chá) rasa de maisena
Modo de fazer:
Asse as rodelas de massa folhada até dourar.
Reserve.
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Dissolva em banho-maria e reserve.
Em uma panela, coloque o iogurte e o adoçante e leve ao fogo baixo até aquecer, não deixe ferver.
Em uma panela, coloque o iogurte e o adoçante e leve ao fogo baixo até aquecer, não deixe ferver.
Acrescente a gelatina.
Retire do fogo e misture bem até incorporar toda a gelatina.
Apoie a panela sobre uma bacia com água e gelo. Mexa até que a mistura engrosse e fique com consistência de clara de ovo.
Na batedeira, bata o creme de leite até engrossar.
Acrescente o creme de leite no iogurte e misture delicadamente.
Distribua a mistura em quatro forminhas de 7 cm de diâmetro.
Leve à geladeira no mínimo por uma hora.
Calda (opcional) – Debulhe as romãs.
Calda (opcional) – Debulhe as romãs.
Reserve.
Dissolva a maisena na água, junte com a groselha e leve ao fogo até engrossar levemente. Deixe esfriar e acrescente as sementes das romãs.
Desenforme os pudins e coloque-os sobre cada rodela de massa folhada e sirva com a calda.
Rende: 4 porções
Calorias por porção- 141,6 Kcal
Mas que delícia Sonia, e tudo tão levinho.
ResponderExcluirJá copiei, eu amo couscous marroquino.
E esta sobremesa é de matar de vontade.
Beijocas
Consuelo
Gente, quanta coisa gostosa!!!!
ResponderExcluirBjs
Por Caroline
em Couscous marroquino de frango e legumes às 12:59
Óptimas receitas! Adoro couscous, faço também com legumes salteados, fica muito bom. O pudim de iogurte tem um aspecto divino. Obrigada pelas sugestões!
ResponderExcluirBeijinhos.
Que cardápio maravilhoso Sonia querida, muito colorido, lindo!!!, bj♥kas, Ana, ;)...
ResponderExcluirSimplismente maravilhoso...
ResponderExcluirAmei!!!
Drê
Olá Sonia,
ResponderExcluirObrigada pelo comentário carinhoso...essas comidinhas devem ser maravilhosas...hummmmm...
Bjos
Edilaini