domingo, 16 de janeiro de 2011

Torta Diferente de Banana Caramelada


Ingredientes:

Massa
1 pacote de biscoito de maisena (chocolate)
125 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de aroma de baunilha

Creme aveludado
2 xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de amido de milho
200 g de chocolate branco picado
1 colher (sobremesa) de aroma de banana
200 ml de chantilly batido

Bananas Carameladas
8 bananas nanicas maduras picadas
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1/2 xícara (chá) de água quente

Preparo

Base: processe os biscoitos. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea. Abra essa massa em uma forma de fundo removível (28 cm de diâmetro). Em forno pré-aquecido por 10 minutos a 180ºC, asse a base por 10 minutos. Retire do forno e reserve na própria forma.

Creme aveludado: leve ao fogo médio 1 ½ xícara (chá) de leite. Enquanto isso, misture bem as gemas com o amido e acrescente o leite restante. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido e gemas e mexa rapidamente com o auxílio de um batedor de arame para não empelotar. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture delicadamente para que derreta completamente. Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve. 

Bananas: leve o açúcar com a água ao fogo médio até formar um caramelo cor de guaraná. Enquanto isso fatie as bananas. Acrescente as bananas ao caramelo espere levantar fervura e desligue o fogo.

Montagem da torta: coloque metade do creme sobre a massa reservada. Espalhe as bananas (reserve um pouco para a decoração final) e finalize com o creme restante por cima. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar firme, desenforme a torta e decore com chantilly, as bananas carameladas e calda de chocolate.

7 comentários:

  1. Que delícia...
    Bem diferente mesmo.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  2. Que torta original!!Muito boa!!

    Bjokas,

    Rita

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  3. Sonia que torta divina, bem diferente mesmo, adorei queridona, bj♥kas e uma semana linda p/ vc, ;)...

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  4. Dona Sonia, como a senhora está?
    Essa semana não tive tempo de passar pelos blogs amigos, mas estive acompanhando suas atualizações e adorei o pudim light, e essa torta de banana deve ter ficado deliciosas.
    Boa semana.
    Beijos

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  5. Essa torta de ser muito saborosa, amei essa receita, meu marido gosta muito de bananas eu vou fazer essa torta para ele.
    Valeu pela receita!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...

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  6. Oi Sonia, obrigada pela força!
    A Dieta das Horas é bem legal. Eu já deixo tudo programado a cada 3 dias o que vou consumir, então é fácil seguir. Vc come mais só que muito menos calorias. Dá em média umas 900 cal/dia.
    Bjs

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  7. que torta linda...que rceita otima..bjus...

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Beijos