Torta Diferente de Banana Caramelada
Ingredientes:
Massa
1 pacote de biscoito de maisena (chocolate)
1 colher (sopa) de aroma de baunilha
Creme aveludado
2 xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de aroma de banana
200 ml de chantilly batido
Bananas Carameladas
8 bananas nanicas maduras picadas
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1/2 xícara (chá) de água quente
Preparo
Base: processe os biscoitos. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea. Abra essa massa em uma forma de fundo removível (28 cm de diâmetro). Em forno pré-aquecido por 10 minutos a 180ºC, asse a base por 10 minutos. Retire do forno e reserve na própria forma.
Creme aveludado: leve ao fogo médio 1 ½ xícara (chá) de leite. Enquanto isso, misture bem as gemas com o amido e acrescente o leite restante. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido e gemas e mexa rapidamente com o auxílio de um batedor de arame para não empelotar. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture delicadamente para que derreta completamente. Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.
Bananas: leve o açúcar com a água ao fogo médio até formar um caramelo cor de guaraná. Enquanto isso fatie as bananas. Acrescente as bananas ao caramelo espere levantar fervura e desligue o fogo.
Montagem da torta: coloque metade do creme sobre a massa reservada. Espalhe as bananas (reserve um pouco para a decoração final) e finalize com o creme restante por cima. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar firme, desenforme a torta e decore com chantilly, as bananas carameladas e calda de chocolate.
Que delícia...
ResponderExcluirBem diferente mesmo.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que torta original!!Muito boa!!
ResponderExcluirBjokas,
Rita
Sonia que torta divina, bem diferente mesmo, adorei queridona, bj♥kas e uma semana linda p/ vc, ;)...
ResponderExcluirDona Sonia, como a senhora está?
ResponderExcluirEssa semana não tive tempo de passar pelos blogs amigos, mas estive acompanhando suas atualizações e adorei o pudim light, e essa torta de banana deve ter ficado deliciosas.
Boa semana.
Beijos
Essa torta de ser muito saborosa, amei essa receita, meu marido gosta muito de bananas eu vou fazer essa torta para ele.
ResponderExcluirValeu pela receita!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
Oi Sonia, obrigada pela força!
ResponderExcluirA Dieta das Horas é bem legal. Eu já deixo tudo programado a cada 3 dias o que vou consumir, então é fácil seguir. Vc come mais só que muito menos calorias. Dá em média umas 900 cal/dia.
Bjs
que torta linda...que rceita otima..bjus...
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