Salpicão Light



Ingredientes:
SALPICÃO
1 filé de frango grande (150g)
1 dente de alho
Açafrão, sal e ervas finas à gosto
2 colheres de sopa de salsão picado
1 xícara de cenoura ralada (50g)
1 xícara de palmito picado (100g)
4 colheres de sopa de iogurte natural (40g)
2 colheres de sopa de maionese light,
Ervas finas, caldo de limão

SALADA
1 maço de alface roxa (200g)
½ maço de folhas agrião (100g)
2 fatias de melão em cubos (200g)

Modo de Preparo:- Refogue o filé de frango em cubinhos com o alho e açafrão. 
Temperar com açafrão, sal e ervas à gosto.
Retire do fogo e triture no processador, ou desfie a gosto.
Misture o frango com a maionese, iogurte, salsão, cenoura e palmito. Acrescente caldo de limão à gosto.
Distribuia o alface, agrião e melão picado em um prato e o salpicão.

Valor Calórico: 100 calorias por porção
Rendimento: 4 porções.

Comentários

  1. Bom isso hein Sonia!!!nesse calor que delícia!!!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  2. Olá, muito boa esta receita e light, ainda melhor. O salsão será o que aqui em Portugal chamamos aipo?
    Bom domingo e beijinhos.

    ResponderExcluir
  3. Oi Lina, o salsão é sim o mesmo aipo.
    Ele deixa um gostinho especial neste salpicão.

    Alexandre e Maura, obrigada pelos comentários carinhosos.

    Um beijo, bom domingo a todos

    ResponderExcluir
  4. que delicia...
    deu agua na boca.

    AH, EU QUERO APROVEITAR PARA FALAR DO SORTEIO QUE EU TO FAZENDO NO MEU BLOGUE...
    DEPOIS PASSA LA...

    BJO

    ResponderExcluir
  5. Que rico esse salpicão e essa salada, é de comer sem culpa, bom d++++!
    Valeu amiga por mais uma receita de sucesso!

    bjs.....

    ResponderExcluir
  6. Amo salpicão e comer sem se sentir culpada e muuuuito melhor Sonia.

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Oi Sonia!
    Adorei! Esses dias mesmo estava falando com o namorado que eu estava com vontade de comer salpicão! Até dei uma olhada na net, mas não achei nenhuma receita que me agradasse e fosse como aqueles que eu comia em Minas quando morava lá. Que coisa bhoa ler seu post hoje. Achei a receita! Facinho e do jeitinho que eu gosto, sem muita frescura e com ingredientes fáceis! Só vou tirar o melão, não sou fã de frutas na comida. Quero ver se faço ainda esta semana! Valeu!
    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir
  8. Sonia querida que espetáculo de salpicão, adorei, bj♥kas e uma semana linda p/ vc, ;)...

    ResponderExcluir
  9. Amiga adorei a receita, mto boa! Um abração!!!

    ResponderExcluir
  10. Ai Sônia!!!
    Que maldade!!!
    Eu aqui no consultório, com uma fominha e vc mostrando esse salpicão, suculento!!!!

    Obrigada por elogiar a capa da máquina que fiz, vc foi muito gentil!!!!
    bjs

    ResponderExcluir
  11. Hummmm eu amo salpicão...e achei ótimo que este é light...

    Bjão

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO