TORTA MIL FOLHAS DE CHOCOLATE
Minha sogra fazia sempre esta torta porque minha cunhada Rosana gosta muito.
Ela usava massa caseira, feita por ela, e o recheio era de creme de confeiterio alternado com chantily.
Eu fiz esta com massa folhada pronta , recheio de chocolate branco e não coloquei chantily no recheio só na cobertura e ficou muito boa também
Então aí vai a receita é uma variação da torta tradicional
Espero que gostem
Ingredientes
1 pacote de massa folhada, cortada em três partes e assadas, ou se quiser mais camadas use mais um pacote de massa
500 g de chocolate branco
300 ml de creme de leite
6 colheres (sopa) de manteiga
1 creme de leite fresco ou preparado para chantilly
1 colher (sopa) de essência de sua preferência eu usei baunilha
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou em forno microondas.
Acrescente a manteiga e, mexendo bem, junte o creme de leite e a essência.
Montagem
Divida o recheio em duas partes e coloque uma placa sobre a forma onde será servida a torta.
Espalhe cuidadosamente uma parte do recheio sobre a placa inicial e coloque uma outra placa sobre o recheio.
Espalhe cuidadosamente a outra parte do recheio sobre a placa e cubra com a última placa .
Com auxílio de uma faca com serra, corte superficialmente a placa superior no tamanho das porções que pretende servir.
Espalhe a cobertura e decore.
Bata o creme de leite fresco com açúcar até obter creme chantilly e use para cobrir o bolo.
Polvilhe com nozes moídas, decore com calda de chocolate, ou use frutas para enfeitar a seu gosto.
Deixe gelando por 2 horas.
Ela usava massa caseira, feita por ela, e o recheio era de creme de confeiterio alternado com chantily.
Eu fiz esta com massa folhada pronta , recheio de chocolate branco e não coloquei chantily no recheio só na cobertura e ficou muito boa também
Então aí vai a receita é uma variação da torta tradicional
Espero que gostem
TORTA MIL FOLHAS
Ingredientes
1 pacote de massa folhada, cortada em três partes e assadas, ou se quiser mais camadas use mais um pacote de massa
500 g de chocolate branco
300 ml de creme de leite
6 colheres (sopa) de manteiga
1 creme de leite fresco ou preparado para chantilly
1 colher (sopa) de essência de sua preferência eu usei baunilha
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou em forno microondas.
Acrescente a manteiga e, mexendo bem, junte o creme de leite e a essência.
Montagem
Divida o recheio em duas partes e coloque uma placa sobre a forma onde será servida a torta.
Espalhe cuidadosamente uma parte do recheio sobre a placa inicial e coloque uma outra placa sobre o recheio.
Espalhe cuidadosamente a outra parte do recheio sobre a placa e cubra com a última placa .
Com auxílio de uma faca com serra, corte superficialmente a placa superior no tamanho das porções que pretende servir.
Espalhe a cobertura e decore.
Bata o creme de leite fresco com açúcar até obter creme chantilly e use para cobrir o bolo.
Polvilhe com nozes moídas, decore com calda de chocolate, ou use frutas para enfeitar a seu gosto.
Deixe gelando por 2 horas.
Fica bem recheada e este recheio com chocolate deixa um sabor delicioso nesta torta.
É ótima para fazer nas férias pois a massa fica pronta rapidinho e o recheio pode ser feito ao seu gosto,
Até de doce de leite com ameixas misturado ao creme de leite, alternando camadas com o chantily.
Beijos
É ótima para fazer nas férias pois a massa fica pronta rapidinho e o recheio pode ser feito ao seu gosto,
Até de doce de leite com ameixas misturado ao creme de leite, alternando camadas com o chantily.
Beijos
Deve ser um sonho essa torta....
ResponderExcluirQue bonito que ficou...
Bjokinhas,
Rita
Hummm, deve ter ficado muito gostosa, as massas que temos hoje são de ótima qualidade, porém as feita em casa são maravilhosas...mas haja paciência para tanto trabalho, né não!
ResponderExcluirFicou muito apetitosa assim!
Feliz 2011 para você, muita saúde, paz e amor!
Bjuss!!!
Nossa, que linda essa torta e com certeza deve estar deliciosa, mas deve ser dificil de fazer ne? Nao sei, talvez tenho essa impressão pela massa folhada....
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Ótima receita Sonia! Melhor porque pode ter o recheio bem variado. Abraços!
ResponderExcluirQue beleza de torta, é simplesmente deliciosa!
ResponderExcluirValeu pela receita!!!
andreaquitutes.blogspot.com/
Beijos,Andréa...
Uma maravilha de torta...Deve ter ficado saborosíssima...
ResponderExcluirValeu...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/