TORTA MIL FOLHAS DE CHOCOLATE

Minha sogra fazia sempre esta torta porque minha cunhada Rosana gosta muito.
Ela usava massa caseira, feita por ela, e o recheio era de creme de confeiterio alternado com chantily.
Eu fiz esta com massa folhada pronta , recheio de chocolate branco e não coloquei chantily no recheio só na cobertura e ficou muito boa também
Então aí vai a receita é uma variação da torta tradicional
Espero que gostem


TORTA MIL FOLHAS
Ingredientes

1 pacote de massa folhada, cortada em três partes e assadas, ou se quiser mais camadas use mais um pacote de  massa

500 g de chocolate branco
300 ml de creme de leite
6 colheres (sopa) de manteiga
1 creme de leite fresco ou preparado para chantilly
1 colher (sopa) de essência de sua preferência eu usei baunilha


Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou em forno microondas.
Acrescente a manteiga e, mexendo bem, junte o creme de leite e a essência.

Montagem

Divida o recheio em duas partes e coloque uma placa sobre a forma onde será servida a torta.
Espalhe cuidadosamente uma parte do recheio sobre a placa inicial e coloque uma outra placa sobre o recheio.
Espalhe cuidadosamente a outra parte do recheio sobre a placa e cubra com a última placa .

Com auxílio de uma faca com serra, corte superficialmente a placa superior no tamanho das porções que pretende servir.
Espalhe a cobertura e decore.

Bata o creme de leite fresco com açúcar até obter creme chantilly e use para cobrir o bolo.
Polvilhe com nozes moídas, decore com calda de chocolate, ou use frutas para enfeitar a seu gosto.

 Deixe gelando por 2 horas.


Fica bem recheada e este recheio com chocolate deixa um sabor delicioso nesta torta.


É ótima para fazer nas férias pois a massa fica  pronta rapidinho e o recheio pode ser feito ao seu gosto,
Até de  doce de leite com  ameixas misturado ao creme de leite, alternando camadas com o chantily. 


Beijos

Comentários

  1. Deve ser um sonho essa torta....
    Que bonito que ficou...

    Bjokinhas,


    Rita

    ResponderExcluir
  2. Hummm, deve ter ficado muito gostosa, as massas que temos hoje são de ótima qualidade, porém as feita em casa são maravilhosas...mas haja paciência para tanto trabalho, né não!
    Ficou muito apetitosa assim!

    Feliz 2011 para você, muita saúde, paz e amor!

    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  3. Nossa, que linda essa torta e com certeza deve estar deliciosa, mas deve ser dificil de fazer ne? Nao sei, talvez tenho essa impressão pela massa folhada....

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Ótima receita Sonia! Melhor porque pode ter o recheio bem variado. Abraços!

    ResponderExcluir
  5. Que beleza de torta, é simplesmente deliciosa!
    Valeu pela receita!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Beijos,Andréa...

    ResponderExcluir
  6. Uma maravilha de torta...Deve ter ficado saborosíssima...
    Valeu...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO