Escondidinho de mandioca com carne de sol
Gostei muito de ter recebido esta receita por email e estou repassando pra vocês, a foto me deu água na boca.
Quando fizer vou postar a minha foto.
Espero que apreciem.
Ingredientes
300 gramas de mandioca
2 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de legumes
100 gramas de queijo parmesão ralado
1/2 quilo de carne de sol
2 colheres de manteiga
1 cebola grande
100 gramas de requeijão
1 tomate sem pele cortado em cubos
Quando fizer vou postar a minha foto.
Espero que apreciem.
Ingredientes
300 gramas de mandioca
2 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de legumes
100 gramas de queijo parmesão ralado
1/2 quilo de carne de sol
2 colheres de manteiga
1 cebola grande
100 gramas de requeijão
1 tomate sem pele cortado em cubos
Modo de preparo
Descasque a mandioca, depois lave e corte em pedaços. Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal. Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.
Descasque a mandioca, depois lave e corte em pedaços. Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal. Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.
Em outra panela, faça um refogado com azeite de oliva, 2 dentes de alho, e 1 colher de sobremesa de caldo de legumes. Junte a mandioca amassada e deixe apurar por 20 minutos.
Corte a carne em pedaços. Cozinhe trocando a água por três vezes, para tirar todo o sal. Em seguida, desfie a carne de sol e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga, a carne de sol, a cebola, o tomate e requeijão, deixe apurar por 10 minutos e reserve.
Montagem
Em uma forma, coloque a mandioca, por cima a carne de sol com o requeijão, em seguida outra camada de mandioca e, por último, o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno para gratinar.
Pena não se ver a foto, mas esses ingredientes devem fazer um escondidinho supimpa!!
ResponderExcluirBjoka,
Rita
Eu como uma boa Mineira não tenho nem o que falar , essa receia é show. Eu sempre como no restaurante do Zezé que tem fogão à lenha, hummmmmmm! Só delicias. Receita copiada com certeza.
ResponderExcluirBeijinhos........
Por aqui a Cachaçaria Água Doce faz um escondidinho desses aí muito bom também. Abraços!
ResponderExcluirQue delícia de escondidinho, ;)
ResponderExcluir