Escondidinho de mandioca com carne de sol

Gostei muito de ter recebido esta receita por email e estou repassando pra vocês, a foto me deu água na boca.
Quando fizer vou postar a minha foto.
Espero que apreciem.  

Ingredientes

300 gramas de mandioca
2 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de legumes
100 gramas de queijo parmesão ralado
1/2 quilo de carne de sol
2 colheres de manteiga
1 cebola grande
100 gramas de requeijão
1 tomate sem pele cortado em cubos

Modo de preparo

Descasque a mandioca, depois lave e corte em pedaços. Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal. Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.

Em outra panela, faça um refogado com azeite de oliva, 2 dentes de alho, e 1 colher de sobremesa de caldo de legumes. Junte a mandioca amassada e deixe apurar por 20 minutos.

Corte a carne em pedaços. Cozinhe trocando a água por três vezes, para tirar todo o sal. Em seguida, desfie a carne de sol e reserve. 

Em uma panela, coloque a manteiga, a carne de sol, a cebola, o tomate e requeijão, deixe apurar por 10 minutos e reserve.

Montagem

Em uma forma, coloque a mandioca, por cima a carne de sol com o requeijão, em seguida outra camada de mandioca e, por último, o queijo parmesão ralado. 
Levar ao forno para gratinar.

Comentários

  1. Pena não se ver a foto, mas esses ingredientes devem fazer um escondidinho supimpa!!

    Bjoka,

    Rita

    ResponderExcluir
  2. Eu como uma boa Mineira não tenho nem o que falar , essa receia é show. Eu sempre como no restaurante do Zezé que tem fogão à lenha, hummmmmmm! Só delicias. Receita copiada com certeza.

    Beijinhos........

    ResponderExcluir
  3. Por aqui a Cachaçaria Água Doce faz um escondidinho desses aí muito bom também. Abraços!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO