BOLO PRESTÍGIO LIGHT E ABÓBORA RECHEADA
Já que muita gente está de dieta, eu estou procurando receitas simples e com baixa calorias.
Ingredientes para a massa
· 4 ovos
· 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
· 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de refrigerante cola diet para umedecer o bolo
Ingredientes para o recheio
· 2 xícaras (chá) de leite desnatado
· 1 pacote de pudim diet sabor coco
· 50 g de coco ralado
· Modo de preparo do recheio:Misture 1 xícara de leite com o pó para pudim de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, adicione o leite restante e o coco ralado e mexa bem. Deixe esfriar.
Ingredientes para a cobertura
· 2 xícaras (chá) de leite desnatado
· 1 pacote de pudim diet sabor chocolate
· 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo da cobertura:
Misture 1 xícara de leite com o pó para pudim de chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Abóbora recheada
Ingredientes
- meia abóbora japonesa média
- 1 colher (chá) de óleo
- meia cebola picada
- 1 colher (chá) de sal
- 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
- 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
Modo de Preparo
Retire as sementes da abóbora, em uma panela grande coloque a abóbora cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.
Eu achei esta bem fácil de fazer e fica saborosa, nem parece diet light, e tem apenas 138 calorias por porção.
Vale a pena experimentar.
Ingredientes para a massa
· 4 ovos
· 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
· 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de refrigerante cola diet para umedecer o bolo
Ingredientes para o recheio
· 2 xícaras (chá) de leite desnatado
· 1 pacote de pudim diet sabor coco
· 50 g de coco ralado
· Modo de preparo do recheio:Misture 1 xícara de leite com o pó para pudim de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, adicione o leite restante e o coco ralado e mexa bem. Deixe esfriar.
Ingredientes para a cobertura
· 2 xícaras (chá) de leite desnatado
· 1 pacote de pudim diet sabor chocolate
· 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo da cobertura:
Misture 1 xícara de leite com o pó para pudim de chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, adicione o leite restante e mexa bem.·
Modo de preparo da massa
Unte uma fôrma redonda de aro removível de 23 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve.
Modo de preparo da massa
Unte uma fôrma redonda de aro removível de 23 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve.
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e o adoçante.
Peneire a farinha, o chocolate e o fermento e misture levemente à massa.
Despeje na fôrma preparada.
Leve ao forno médio (180ºC), pré- aquecido, e asse por 15 minutos.
Peneire a farinha, o chocolate e o fermento e misture levemente à massa.
Despeje na fôrma preparada.
Leve ao forno médio (180ºC), pré- aquecido, e asse por 15 minutos.
Montagem:
Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
Umedeça a camada inferior com 1/2 xícara do refrigerante e coloque o recheio.
Cubra com a camada superior do bolo e umedeça-a com o refrigerante restante.
Espalhe a cobertura e polvilhe o cacau em pó.
Espere esfriar bem e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.
Abóbora japonesa recheada
Esta receita de abóbora recheada é ótima e bem leve, eu fiz diferente mas estou postando a receita original.
Eu fiz um purê com a metade da abóbora
cobri com a mistura do recheio com o restante da abóbora,
coloquei a cobertura.
Levei ao forno para gratinar
Ficou ótimo.
Da próxima vez farei como a receita abaixo
Ingredientes
- meia abóbora japonesa média
- 1 colher (chá) de óleo
- meia cebola picada
- 1 colher (chá) de sal
- 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
- 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
Modo de Preparo
Retire as sementes da abóbora, em uma panela grande coloque a abóbora cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.
Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, junte a polpa da abóbora reservada e o sal em seguida refogue por 2 minutos.
Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese light e a salsinha misture e transfira para a abóbora reservada.
Coloque-a em uma assadeira média e reserve, bata as claras em neve, misture delicadamente o restante da maionese light, sem bater e espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
. Beijos
Duas receitas maravilhosas, difíceis de resisti-las.
ResponderExcluirbjs........
Gostei das 2 sugestões...
ResponderExcluirComeçamos pela abóbora e como sobremesa uma bela fatia de bolo!
Bjokas,
Rita
Querida,
ResponderExcluirobrigada pelo selinho, muito fofo!
Valeuuuuuuuu!!!
beijinhos...........
Oi Sonia!
ResponderExcluirVocê acaba com a gente com essas delícias! Ai que vontade!
Querida, super obrigado pelo selinho, devo postá-lo amanhã.
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
Olá Sonia, vim retribuir a visita, gostei muito do seu blog e estarei lhe acompanhando! Ficou muito lindo seu bolo, e essa abóbora deve ter ficado muito gostosa! Parabéns! Bjos
ResponderExcluirOi Sônia boa noite !!
ResponderExcluirEste bolo fiz no aniversário do meu filho no dia 25,só que umedeci com café coado forte e uma colher de cacau em pó...fica muito bom tbm !!
Agora esta receita q vc postou irei copiar,assim poderei comer,sou diabética ajuizada !!
Valeu mesmo,e a abóbora...fiquei na vontade...hummmm.
beijo.
Ótimas receitas Sonia. Abraços!
ResponderExcluirNossa q bolo lindo, nem parece q tem baixa calorias.... belas receitas.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Olá, Sónia vim agradecer a visita que fez ao meu cantinho e por ser a primeira brasileira à seguir-me. Gostei muito do seu blogue e já o adicionei à minha lista...Esta receita do bolo prestigio fez-me recordar a infância, porque embora viva em Portugal há mais de 20 anos, foi em São Paulo que nasci e cresci e por isso virei cá muitas vezes matar saudades.
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Sonia!
ResponderExcluirEu amei as duas sugestões.
Fiquei com aguá na boca!
Beijos!
Sintia