BOLO PRESTÍGIO LIGHT E ABÓBORA RECHEADA

Já que muita gente está de dieta, eu estou procurando receitas simples e  com baixa calorias.
Eu achei esta bem fácil de fazer e fica saborosa, nem parece diet light, e tem apenas 138 calorias por porção.

Vale a pena experimentar.

Ingredientes para a massa 
· 4 ovos
 · 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
 · 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
 · 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
 · 1 colher (sopa) de fermento em pó
 · 1 xícara (chá) de refrigerante cola diet para umedecer o bolo
 
Ingredientes para o recheio 


· 2 xícaras (chá) de leite desnatado
 · 1 pacote de pudim diet sabor coco
 · 50 g de coco ralado

· Modo de preparo do recheio:Misture 1 xícara de leite com o pó para pudim de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
 Retire do fogo, adicione o leite restante e o coco ralado e mexa bem. Deixe esfriar.

Ingredientes para a cobertura 
· 2 xícaras (chá) de leite desnatado
 · 1 pacote de pudim diet sabor chocolate
 · 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo da cobertura:
Misture 1 xícara de leite com o pó para pudim de chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, adicione o leite restante e mexa bem.·

Modo de preparo da massa 
Unte uma fôrma redonda de aro removível de 23 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve. 

Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e o adoçante.
 Peneire a farinha, o chocolate e o fermento e misture levemente à massa.
 Despeje na fôrma preparada.
 Leve ao forno médio (180ºC), pré- aquecido, e asse por 15 minutos.

Montagem:
Desenforme o bolo e corte-o ao meio. 
Umedeça a camada inferior com 1/2 xícara do refrigerante e coloque o recheio.
Cubra com a camada superior do bolo e umedeça-a com o refrigerante restante.
Espalhe a cobertura e polvilhe o cacau em pó. 
Espere esfriar bem e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.

Abóbora  japonesa recheada



Esta receita de abóbora recheada é ótima e bem leve, eu fiz diferente mas estou postando a receita original.
Eu fiz um purê com a metade da abóbora 
cobri com a mistura do recheio com o restante da abóbora, 
coloquei a cobertura.
Levei ao forno para gratinar
Ficou ótimo.
Da próxima vez farei como a receita abaixo

Abóbora recheada
Ingredientes 

- meia abóbora japonesa média
- 1 colher (chá) de óleo
- meia cebola picada
- 1 colher (chá) de sal
- 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
- 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de maionese  light
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado 

Modo de Preparo 

Retire as sementes da abóbora, em uma panela grande coloque a abóbora cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. 
Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, junte a polpa da abóbora reservada e o sal em seguida refogue por 2 minutos. 
Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese light e a salsinha misture e transfira para a abóbora reservada.
Coloque-a em uma assadeira média e reserve, bata as claras em neve, misture delicadamente o restante da maionese light, sem bater e espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado. 
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
. Beijos

Comentários

  1. Duas receitas maravilhosas, difíceis de resisti-las.

    bjs........

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  2. Gostei das 2 sugestões...
    Começamos pela abóbora e como sobremesa uma bela fatia de bolo!

    Bjokas,

    Rita

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  3. Querida,
    obrigada pelo selinho, muito fofo!
    Valeuuuuuuuu!!!

    beijinhos...........

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  4. Oi Sonia!
    Você acaba com a gente com essas delícias! Ai que vontade!
    Querida, super obrigado pelo selinho, devo postá-lo amanhã.
    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

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  5. Olá Sonia, vim retribuir a visita, gostei muito do seu blog e estarei lhe acompanhando! Ficou muito lindo seu bolo, e essa abóbora deve ter ficado muito gostosa! Parabéns! Bjos

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  6. Oi Sônia boa noite !!
    Este bolo fiz no aniversário do meu filho no dia 25,só que umedeci com café coado forte e uma colher de cacau em pó...fica muito bom tbm !!
    Agora esta receita q vc postou irei copiar,assim poderei comer,sou diabética ajuizada !!
    Valeu mesmo,e a abóbora...fiquei na vontade...hummmm.
    beijo.

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  7. Nossa q bolo lindo, nem parece q tem baixa calorias.... belas receitas.

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

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  8. Olá, Sónia vim agradecer a visita que fez ao meu cantinho e por ser a primeira brasileira à seguir-me. Gostei muito do seu blogue e já o adicionei à minha lista...Esta receita do bolo prestigio fez-me recordar a infância, porque embora viva em Portugal há mais de 20 anos, foi em São Paulo que nasci e cresci e por isso virei cá muitas vezes matar saudades.
    Beijinhos

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  9. Olá Sonia!
    Eu amei as duas sugestões.
    Fiquei com aguá na boca!
    Beijos!
    Sintia

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