BATATAS AO FORNO COM QUEIJO E BOLO DE CARNE

Esta combinação é perfeita e a vantagem é que os dois podem ir ao forno juntos.
Coloque  as batatas quando a carne já estiver quase pronta, ( mais ou menos uns qurenta minutos depois), pois a batata só leva 40 minutos para assar.
E, bom apetite


BATATAS AO FORNO COM QUEIJO 


 - 1/2 k de batatas em rodelas bem fininhas
- 1,5 colher de sopa margarina
- 1 pitada de pimenta.
- 400g de mussarela
- 1 copo (requeijão) de leite levemente salgado
- 1 lata de creme de leite
- parmesão a gosto

Regue as batatas com a margarina derretida e, em uma forma bem untada, alterne camadas de batata e mussarela até alcançar a altura desejada na forma.
Misture o leite com uma pitada de pimenta e cubra as batatas.
 Espalhe por cima 1 lata de creme de leite e bastante parmesão.
Leve ao forno moderado por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar bem e as batatas estarem macias.


BOLO DE CARNE MOÍDA COM MOLHO





Este bolo de carne fica incrivelmente suculento por causa da aveia e do molho que é colocado por cima.

Vale a pena experimentar, esta é uma das receitas preferidas da minha mãe.

500 g de coxão-mole moída
 1 cebola picadinha
 1 dente de alho amassado
 1 colher (sopa) de margarina
 1 copo de iogurte natural
  2 ovos
 1 colher (sopa) de molho inglês
 1 colher (sopa) de mostarda
 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos quanto baste de sal
 50 g de pimentão verde picado -
 40 g de azeitona verde picada
 2 cenouras raladas
 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Misture todos os ingredientes, coloque numa forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
 Coloque o molho por cima e leve para assar, forno médio pré-aquecido 180ºC.
Asse por 1h e 30min.

Para o molho, misture bem
 2/3 xícara de catchup
 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
 Pouco menos de 1/2 xícara de água
 1 1/2 colher (sopa) de molho inglês
 1 1/2 colher (sopa) de açúcar

Comentários

  1. Duas ótimas receitas Sonia. Realmente acho que vale a pena experimentar. Abraços!

    ResponderExcluir
  2. Oi Sonia!
    Muito obrigada por seu carinho... gostei desta receita de batatas, deu até água na boca!!!
    beijos
    bom final de semana

    ResponderExcluir
  3. Sonia, que belas receitas! Essa da batata então, parece q senti o gosto. Amo batatas e tudo que as tenha um como brincando. Lindo, lindo.

    Parabéns pelo lindo prato!

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Oi Sônia boa noite !!!
    Nossa...minha boca está cheia de água...huuuuuuuumm...delícia !!!
    Lindo fim de semana para vc e família !!
    beijo.

    ResponderExcluir
  5. Sonia querida mega linda suas receitas e que praticidade, ficou da pontinha da orelha adorei, um fim de semana maravilhoso p/ vc e família, bj♥kas, ;)...

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO