sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

PIMENTÃO AGRIDOCE AO FORNO

Esta receita é muito boa, na verdade quase uma caponata e para quem gosta de agridoce o sabor é perfeito.
Pimentões agridoces ao forno
1,3 kg de pimentões de três cores (verde, vermelho e amarelo)
1/2 xícara de uvas passas pretas
1 abobrinha cortada em tiras largas
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de azeite
1/4 xícara de vinagre
1/2 colher (sopa) de açúcar
1,5 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha seca 
1/2 colher (sopa) de orégano seco
Pique os pimentões em tirinhas finas e coloque-os numa tigela com os temperos. Misture bem e espalhe tudo sobre uma forma grande. Deixe no forno médio por cerca de 2 horas ou até que os pimentões fiquem bem macios. De vez em quando abra o forno e mexa com delicadeza. É só deixar esfriar e guardar na geladeira por até uma semana. Você pode comê-lo com pão, massa ou mesmo com arroz branco.
Uma delícia vale a pena experimentar

3 comentários:

  1. Que delícia de prato Sonia querida, e muito saudável, parabéns, passa lá no blog p/ pegar o selinho de natal p/ vc, ok?!!!, bj♥kas, ;)...

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  2. Maravilhosa essa receita, tudo de bom!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Tenha um ótimo final de semana!

    bjs,Andréa....

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  3. Parece muito bom esse pimentão Sonia! Pelo jeito já acabou, se não ainda dava tempo de colocar a foto. Abraços!

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