CROISSANT COM RECHEIO DE MAÇÃ


Esta massa é simples de fazer e fica saborosa, não é uma receita de massa folhada mas o resultado é bom.
Se quiser use massa folhada pronta, o resultado também  é ótimo.

CROISSANT COM RECHEIO  DE MAÇÃ
Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de sal
150 g de margarina
3 ovos
5 tabletes de fermento (75 g)
1 1/2 xícara de leite levemente morno
2 gemas para pincelar

Preparo:
Coloque a farinha e desmanche o fermento com as mãos.

Junte a margarina, ovos,  açúcar refinado e o sal.

Coloque o leite levemente morno aos poucos e vá mexendo.

Sove bem.

Quando soltar do fundo da vasilha onde se está sovando, está pronto.

Descanse 40 minutos ou até dobrar de volume.

Divida ao meio.

Abria com um rolo em um círculo bem fino.

Corte em 8 partes.
Acertar as arestas, rechear e enrolar.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Unte com manteiga e pincelar com gema.
Asse 20 minutos em forno médio.



Recheio de maçã
. 4 maçãs
. 4 colheres (sopa) de açúcar

. suco de 1/2 limão

. uvas-passas pretas

. canela em pó

1. Lave e descasque as maçãs. Retire as sementes e corte-as em fatias finas.

2. Esprema o suco do limão sobre as fatias, para não deixá-las escurecer

3. Coloque as fatias em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo médio-baixo

4. Se necessário acrescente um pouco de água (de 1 a 3 colheres de sopa) e tampe a panela

5. Deixe cozinhando em fogo baixo até estarem desmanchando

6. Desligue o fogo e com um garfo amasse as maçãs até transformá-la num purê pedaçudinho.

7. Junte a canela em pó e mexa bem

8. Acrescente as uvas-passas e mexa delicadamente
9. Prove o açúcar e, se necessário, acrescente mais
10. Deixe esfriar antes de empregá-lo
Cobertura:

geléia de maçã ou damasco
fondant
ganache de chocolate
chocolate ao leite
Uma delícia para o chá da tarde!

Chá de Maçã
  

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • cascas de 6 maçãs
  • 3 cravos da índia
  • 3 pauzinhos de canela
  • casquinha de limão

Preparação:

Leve ao fogo a água, as cascas de maçãs, os cravos, os pauzinhos de canela e a casquinha de limão. Quando levantar fervura desligue o fogo e abafe com a tampa da panela.
Pode tomá-lo quente ou frio, mas se optar por frio sirva-o com algumas pedras de gelo.
Dica: Se gostar adoce, ainda quente com mel.

Beijos.

Comentários

  1. Eu estava procurando uma receita de croissant, parece bem fácil.
    Ficaram ótimos!

    beijos,Andréa...

    andreaquitutes.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. II Concurso MOCOCA!!! Participe!

    É muito fácil de participar! Envie sua receita até o dia 12/12 para: paul_nha@hotmail.com respondendo a pergunta abaixo:

    Que receita coringa não pode faltar na ceia de Ano Novo?

    A melhor receita vai receber em sua casa, sem custo algum um kit MOCOCA! Moleza né!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Delícia esse croissant...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Nossa! Suné,este chá parece delicioso!
    Já está anotado.
    Obrigada por compartilhar.
    bjos

    ResponderExcluir
  5. Sonia que delícia de receita dentre as opções de cobertura que vc sugeriu, fiquei imaginando qual seria a melhor, mas é impossível pois todas são excelentes, seu chá tbem está um espetáculo, podemos aproveitar as maçãs por inteiro, parabéns por ambas receitas queridona e um lindo fim de semana p/ vc, bj♥kas, ;)...

    ResponderExcluir
  6. Nossa sonia que receita perfeita...
    Deve ficar muito boa essa massa, sem contar esses recheios que vc sugeriu...Um espetáculo!!!
    E o cha então...sem comentários...Muito bom

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir

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