CROISSANT COM RECHEIO DE MAÇÃ
Esta massa é simples de fazer e fica saborosa, não é uma receita de massa folhada mas o resultado é bom.
Se quiser use massa folhada pronta, o resultado também é ótimo.
CROISSANT COM RECHEIO DE MAÇÃ
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de sal
150 g de margarina
3 ovos
5 tabletes de fermento (75 g)
1 1/2 xícara de leite levemente morno
2 gemas para pincelar
Preparo:
Coloque a farinha e desmanche o fermento com as mãos.
Junte a margarina, ovos, açúcar refinado e o sal.
Coloque o leite levemente morno aos poucos e vá mexendo.
Sove bem.
Quando soltar do fundo da vasilha onde se está sovando, está pronto.
Descanse 40 minutos ou até dobrar de volume.
Divida ao meio.
Abria com um rolo em um círculo bem fino.
Corte em 8 partes.
Acertar as arestas, rechear e enrolar.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Unte com manteiga e pincelar com gema.
Asse 20 minutos em forno médio.
Recheio de maçã
. 4 maçãs
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. suco de 1/2 limão
. uvas-passas pretas
. canela em pó
1. Lave e descasque as maçãs. Retire as sementes e corte-as em fatias finas.
2. Esprema o suco do limão sobre as fatias, para não deixá-las escurecer
3. Coloque as fatias em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo médio-baixo
4. Se necessário acrescente um pouco de água (de 1 a 3 colheres de sopa) e tampe a panela
5. Deixe cozinhando em fogo baixo até estarem desmanchando
6. Desligue o fogo e com um garfo amasse as maçãs até transformá-la num purê pedaçudinho.
7. Junte a canela em pó e mexa bem
8. Acrescente as uvas-passas e mexa delicadamente
9. Prove o açúcar e, se necessário, acrescente mais
10. Deixe esfriar antes de empregá-lo
Cobertura:
geléia de maçã ou damasco
fondant
ganache de chocolate
chocolate ao leite
Uma delícia para o chá da tarde!
Chá de Maçã |
|
Beijos.
Eu estava procurando uma receita de croissant, parece bem fácil.
ResponderExcluirFicaram ótimos!
beijos,Andréa...
andreaquitutes.blogspot.com/
II Concurso MOCOCA!!! Participe!
ResponderExcluirÉ muito fácil de participar! Envie sua receita até o dia 12/12 para: paul_nha@hotmail.com respondendo a pergunta abaixo:
Que receita coringa não pode faltar na ceia de Ano Novo?
A melhor receita vai receber em sua casa, sem custo algum um kit MOCOCA! Moleza né!
Beijos
Delícia esse croissant...
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Nossa! Suné,este chá parece delicioso!
ResponderExcluirJá está anotado.
Obrigada por compartilhar.
bjos
Sonia que delícia de receita dentre as opções de cobertura que vc sugeriu, fiquei imaginando qual seria a melhor, mas é impossível pois todas são excelentes, seu chá tbem está um espetáculo, podemos aproveitar as maçãs por inteiro, parabéns por ambas receitas queridona e um lindo fim de semana p/ vc, bj♥kas, ;)...
ResponderExcluirNossa sonia que receita perfeita...
ResponderExcluirDeve ficar muito boa essa massa, sem contar esses recheios que vc sugeriu...Um espetáculo!!!
E o cha então...sem comentários...Muito bom
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/