segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

ALMOÇO DE FINAL DE SEMANA


RECEITA DE ARROZ COM LENTILHA  – MJADRA



  • 1 copo de arroz
  • 1 copo de lentilha (aquela que normalmente se faz sopa)
  • cebola
  • azeite
  • temperos (sal, alho)


Refogue um pouco a lentilha, com sal e alho a gosto. Depois coloque água até cobrir e mais um pouco,  
uns 5 copos de água. 
Coloque mais água para esquentar numa panela em separado, porque você vai precisar.
Deixe ferver até a lentilha ficar al dente (macia mas firme) e acrescente o arroz. 
Verifique o sal, provavelmente vai precisar de mais. 
 Acrescente mais água quente até cobrir tudo e mais um pouco, mas não exagere. 
De vez em quando verifique a panela e veja quanta água tem e se o arroz já está cozido (a lentilha já deverá estar). 
Se estiver secando e ainda não estiver cozido, ponha mais água. 
Continue até cozinhar e secar, como arroz normal.
Corte duas cebolas (ou mais, a gosto) em rodelas não muito grossas e frite-as em bastante azeite de oliva de boa qualidade, até que fiquem bem douradas.
Desligue e espalhe tudo, sobre o mjadra na panela. 
Dá um sabor especial. 


BIFES À MODA HÚNGARA






Ingredientes

  • 1 xícara de creme de leite (fresco ou de lata)
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 100 gramas de margarina
  • 1 quilo de filé mignom
  • sal e pimenta a gosto
  • suco de 1limão

Modo de preparo

1. Cortar a carne em bifes grossos.
2. Derreter a manteiga ou margarina.
3.Fritar os bifes dos dois lados até que cheguem ao ponto desejado.
4. Retirar os bifes e manter quentes.
5. Na mesma frigideira, juntar o creme de leite e os ingredientes restantes.
6. Aquecer bem.
7. A mistura pode ser servida sobre os bifes ou em separado.


Crumble de pêra



3 pêras  descascadas, cabinhos, miolos e sementes removidos, em pedaços de cerca de 2cm
1/2 xícara (50g) de açúcar refinado
suco de 1 limão
¼ xícara (60ml) de água
1/2 colher de chá de baunilha,
¼ colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de uvas passas


Cobertura:
¾ xícara (105g) de farinha de trigo
¼ xícara (50g) de açúcar refinado
¼ xícara + 1 colher (sopa) - 70g - de manteiga sem sal, levemente gelada


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as pêras, o açúcar, o suco de limão, a água, a baunilha, as passas  e a canela numa panela média e misture.
Leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo algumas vezes, até o líquido se tornar uma caldinha rala e as pêras ficarem macias.
Retire do fogo e deixe esfriar.


Cobertura: coloque todos os ingredientes numa tigela e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa.
Espalhe esta farofinha sobre as pêras e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Sirva puro, com creme de leite fresco ou sorvete de creme.


Espero que gostem.
Beijos

Um comentário:

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