segunda-feira, 22 de novembro de 2010

TORTA MINEIRINHA


Pão-de-ló:
5 ovos
125g de açúcar refinado
125g de farinha de castanha de caju

Modo de preparo:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e envolva a farinha aos poucos, misturando de fora para dentro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.

Calda neutra:
300ml de água
200g de açúcar refinado
50ml de conhaque

Modo de preparo:
Leve a água e o açúcar ao fogo e deixe ferver, acrescente o conhaque e deixe ferver mais um pouco. Deixe esfriar e molhe a torta.

Mousse de goiabada cascão:
300g de goiabada cascão
200ml de água
500ml de creme de leite fresco ou creme base para chantilly

Modo de preparo:
Pique a goiabada em cubos e leve ao fogo com a água até a goiabada dissolver por completo, deixe engrossar um pouco.
Deixe esfriar e reserve.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao creme de goiabada.
Reserve.

Mousse de queijo minas:
200g de queijo minas frescal
100g de leite condensado
50ml de leite
500ml de creme de leite fresco ou creme base para chantilly

Modo de preparo:
Bata o queijo o leite condensado e o leite no liquidificador até virar um creme espesso.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture o creme de queijo.
Reserve.

Calda brilhante de goiabada:
200g de goiabada lisa
200ml de água
1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de preparo:
Leve a goiabada picada em cubos ao fogo com a água e deixe dissolver, acrescente a manteiga e deixe esfriar e reserve.

Montagem:
Com auxilio de um aro em forma corte 2 fatias do pão-de-ló.
Coloque a primeira fatia e molhe com a calda neutra, coloque o mousse de goiabada , cubra com a outra camada do pão-de-ló, molhe novamente e coloque o mousse de queijo nivele o mousse na altura do aro e leve a geladeira para firmar.
Reserve um pouco do creme de queijo para decorar.
Retire a torta da geladeira e cubra a parte superior com a calda brilhante.
Volte a geladeira por mais 30 minutos.
Desenforme a torta e faça arabesco com o creme de queijo reservado.
Sirva,  é deliciosa.

Você  pode também servir só as mousses geladinhas com a calda brilhante.
Fica uma sobremesa leve e fácil de fazer

Bom apetite

5 comentários:

  1. Sonia, que receita deliciosa! tem tudo o que eu gosto. e viva Minas Gerais!
    boa semana minha querida amiga

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  2. Gostei da
    torta, mas ameeeeeeeeeeeeeeeiiiiiii o sofá rsrs.

    Beijos

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  3. que bela receita!!!!!!parabens..tô levando comigo..bjus

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  4. Que delícia... amo a culinária mineira. Talvez seja pela proximidade daqui de onde eu moro, temos bastante influência.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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