RECEITAS PARA O FINAL DE SEMANA

Três deliciosas receitas para o final de semana, espero que gostem

Creme:
·        ½ litro de leite
·        1 lata de leite condensado
·        3 colheres de sopa de amido de milho
·        gotas de baunilha
.  1 xícara de coco ralado

·        1 caixinha de creme de leite
·        2 pacotes de bolacha waffer ( para montar)
·        300 grs de morangos picados
Preparo:
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o coco e a maisena e mexa até engrossar, adicione a baunilha. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
Calda:
·        200 grs de chocolate branco
·        1 caixinha de creme de leite
·        1 cálice de vinho do porto
Preparo:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite e acrescente o vinho.
Montagem:
Em um refratário, coloque a uma camada de creme ,a segunda de bolacha waffer picada, a terceira de creme e a quarta de morangos.
Cubra com a calda de chocolate e decore com morangos.
Pode ser montado em taças individuais.



Ingredientes
10 batatas grandes descascadas cortadas em lâminas finas
25 fatias de queijo muzzarela
25 fatias de peito de peru
500 ml de creme de leite fresco
250g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Fazer o molho de queijo com o creme de leite e o queijo parmesão.
Levar tudo ao fogo, mexendo de vez em quando, até que o queijo derreta.
Reservar.
Cozinhar as batatas com água e sal por aprox 10 min ou até que estejam macias sem quebrar. Reservar.
Para a montagem:  
Fazer 2 camadas colocando uma concha do molho, uma camada das batatas cozidas, queijo muzzarela e peito de peru.
Na terceira e ultima camada, colocar o molho, as batatas, o peito de peru, o queijo muzzarela e cobrir com mais molho.
Levar ao forno pré aquecido a 180 ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo derreta.


Ingredientes
·        folhas de  um repolho
·        1 colher de sopa de manteiga
·        ½ kg de carne moída
·        200 gr de arroz
·        1 maço de hortelã
·        Pimenta síria, alho, sal, óleo
Preparo
Misturar o arroz com a carne moída, hortelã bem picada, manteiga, pimenta árabe e sal.
Ferver  as folhas em água para amaciar.
Abrir cada folha em cima de uma mesa, colocar  o recheio (arroz e carne moída),
Dobrar as pontas para dentro e enrolar a folha.
Forrar uma panela com as folhas “feias” ou que seriam descartadas, montar os charutinhos  em forma circular deixando um espaço central. Completar a panela com água e sal; cobrir os charutinhos com um prato (usado como peso) e deixar cozinhar.
Quando os charutinhos estiverem cozidos, espremer limão à gosto.
Bom feriado a todos.

Comentários

  1. D.Sonia, faz isso com a gente nao!! E a dieta pré Natal/verao?? Tudo parece delicioso, mas a lasanha de batatas me conquistou!! Beijos

    ResponderExcluir
  2. Excelentes receitas para o fim de semana! Vamos começar bem esse feriado! Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Amei as receitas... principalmente a sobremesa!
    Bom feriado!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO