POLPETONE RECHEADO E FRANGO ESPIRITUAL
Estas são receitas simples e fáceis, para agradar qualquer paladar no dia-a-dia.
O frango fica delicioso e é quase uma refeição completa, só uma salada para acompanhar o arroz , a batata palha e pronto.
O polpetone é uma receita da minha sogra.
Fazíamos quando estávamos na praia e tinha bastante gente pra comer, principalmente as crianças que se deliciavam com este prato. Fica muito bom com um spaghetti ao sugo.
Polpetone Recheado
Ingredientes
- 1 Kg de carne moída
- 1 ou 2 ovos
- Sal quanto baste
- Alho à gosto
- Orégano à gosto
- Queijo para rechear
- Molho de tomate com manjericão
- Queijo ralado à gosto
- Farinha de rosca para massa e para empanar
- Farinha de trigo para empanar
- Ovo para empanar
Modo de preparo
- Tempere a carne.
- Coloque os ovos, misture bem.
- Coloque a farinha de rosca até dar liga para trabalhar.
- Pegue um punhado da massa, recheie com o queijo.
- Cubra com mais um tanto de massa.
- Empane na farinha de trigo, ovo e rosca.
- Frite arrume em refratário,cubra com molho e queijo ralado.
- Leve ao forno, até dourar de ambos os lados.
· FRANGO ESPIRITUAL
· Ingredientes
· -1 quilo de frango desfiado
· -1 dente de alho amassado
· -1 copo (americano) de requeijão
· -2 Cebolas raladas
· -2 colheres (sopa) de azeite
· -4 cenouras
· -noz moscada (a gosto)
·
· Molho Branco:
·
· -1 litro de leite
· -1 Colher de margarina
· -2 gemas
· -3 colheres de farinha de trigo
· Modo de Preparo
· Misture todos os ingredientes até formar um creme.
· Refogue a cebola ralada no azeite e no alho.
· Em seguida, coloque a cenoura até murchar.
· Coloque o frango, em seguida o molho branco até ferver um pouco
· Por ultimo, o requeijão com o fogo já desligado.
· Coloque no refratário com queijo ralado.
· Leve ao forno para gratinar e está pronto.
· Sirva com arroz branco e batata palha.
Espero que gostem.
Beijos
Bom dia querida, que belo visual!!
ResponderExcluirQue você tenha um dia maravilhoso!!!
bjs
Nadja
esse frango e essas almôndegas vão ficar debaixo de olho mesmo viu,que bom aspecto,bjokinhas
ResponderExcluir2 receitas fantasticas de aguar aboca... Fiquei curioso pelo nome do frango. Porque espiritual????
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Hum que boa sugestaõ para emu almoço!
ResponderExcluirBjos
Oi Sonia!
ResponderExcluirSocorro! Você vai me matar de desidratação de tanto que vou babar nesses pratos! Já deu fominha de novo...Beijos, Renata
palpitandoemtudo
Hum que delicia,e estão lindos os seus pratos.
ResponderExcluirJa anotei obrigaduuuuuuuuuuu.
Beijinhos
Sonia querida,
ResponderExcluirVim retribuir sua visita! Adorei seu Blog, como eu, sua avó teve grande importancia em sua vida, não é?! Esse polpetone recheado esta muito lindo...ai,ai...com esse queijinho derretendo!! Mas esta receita de frango espiritual esta simplesmente maravilhosa! Já anotei!! Parabéns pelo blog!
bjs
Oi Sonia, outro dia vi o Edu Guedes fazendo polpetones na TV e achei uma receita bem legal. Os seus estão com ótimo aspecto, assim como o frango. Abraços!
ResponderExcluirTo doida nesse frango espiritual..vi esses dias uma receita desse frango na ana maria braga...
ResponderExcluirBabei na sua receitaaaa...rsrs
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Olá, amiga! Gostei das duas. Parabéns!
ResponderExcluirReceitas maravilhosas, deu água na boca, rs.
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
bjinhos, Andréa....