quarta-feira, 10 de novembro de 2010

POLPETONE RECHEADO E FRANGO ESPIRITUAL

Estas são receitas simples e fáceis, para agradar qualquer paladar no dia-a-dia. 
O frango fica delicioso e é quase uma refeição completa, só uma salada para acompanhar o arroz , a batata palha e pronto.
O polpetone é uma receita da minha sogra.
Fazíamos quando estávamos na praia e tinha bastante gente pra comer, principalmente as crianças que se deliciavam com este prato. Fica muito bom com um spaghetti ao sugo.
Polpetone Recheado
Ingredientes
  • 1 Kg de carne moída
  • 1 ou 2 ovos
  • Sal quanto baste
  • Alho à gosto
  • Orégano à gosto
  • Queijo para rechear
  • Molho de tomate com manjericão
  • Queijo ralado à gosto
  • Farinha de rosca para massa e para empanar
  • Farinha de trigo para empanar
  • Ovo para empanar
Modo de preparo
  • Tempere a carne.
  • Coloque os ovos, misture bem.
  • Coloque a farinha de rosca até dar liga para trabalhar.
  • Pegue um punhado da massa, recheie com o queijo.
  • Cubra com mais um tanto de massa.
  • Empane na farinha de trigo, ovo e rosca.
  • Frite arrume em refratário,cubra com molho e queijo ralado.
  • Leve ao forno, até dourar de ambos os lados.

·        FRANGO ESPIRITUAL


·        Ingredientes
·        -1 quilo de frango desfiado
·        -1 dente de alho amassado
·        -1 copo (americano) de requeijão
·        -2 Cebolas raladas
·        -2 colheres (sopa) de azeite
·        -4 cenouras
·        -noz moscada (a gosto)
·         
·        Molho Branco:
·         
·        -1 litro de leite
·        -1 Colher de margarina
·        -2 gemas
·        -3 colheres de farinha de trigo

·        Modo de Preparo
·        Misture todos os ingredientes até formar um creme.
·        Refogue a cebola ralada no azeite e no alho.
·        Em seguida, coloque a cenoura até murchar.
·        Coloque o frango, em seguida o molho branco até ferver um pouco
·        Por ultimo, o requeijão com o fogo já desligado.
·        Coloque no refratário com queijo ralado.
·        Leve ao forno para gratinar e está pronto.
·        Sirva com arroz branco e batata palha.

Espero que gostem. 
Beijos

11 comentários:

  1. Bom dia querida, que belo visual!!
    Que você tenha um dia maravilhoso!!!
    bjs
    Nadja

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  2. esse frango e essas almôndegas vão ficar debaixo de olho mesmo viu,que bom aspecto,bjokinhas

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  3. 2 receitas fantasticas de aguar aboca... Fiquei curioso pelo nome do frango. Porque espiritual????

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  4. Hum que boa sugestaõ para emu almoço!

    Bjos

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  5. Oi Sonia!
    Socorro! Você vai me matar de desidratação de tanto que vou babar nesses pratos! Já deu fominha de novo...Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

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  6. Hum que delicia,e estão lindos os seus pratos.

    Ja anotei obrigaduuuuuuuuuuu.


    Beijinhos

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  7. Sonia querida,
    Vim retribuir sua visita! Adorei seu Blog, como eu, sua avó teve grande importancia em sua vida, não é?! Esse polpetone recheado esta muito lindo...ai,ai...com esse queijinho derretendo!! Mas esta receita de frango espiritual esta simplesmente maravilhosa! Já anotei!! Parabéns pelo blog!
    bjs

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  8. Oi Sonia, outro dia vi o Edu Guedes fazendo polpetones na TV e achei uma receita bem legal. Os seus estão com ótimo aspecto, assim como o frango. Abraços!

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  9. To doida nesse frango espiritual..vi esses dias uma receita desse frango na ana maria braga...
    Babei na sua receitaaaa...rsrs

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  10. Olá, amiga! Gostei das duas. Parabéns!

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  11. Receitas maravilhosas, deu água na boca, rs.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjinhos, Andréa....

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