segunda-feira, 29 de novembro de 2010

MERENGUE DE MORANGOS E FRANGO COM QUIABO

MERENGUE DE MORANGOS
Ingredientes Para a Montagem do Merengue:
- 150 g de Suspiros
- 200 g de creme de baunilha
- 200 g de chantilly
- 300 g de marshmallow
- 200 g de morangos
Modo de Preparo:
Misture o chantilly com o creme de baunilha com uma colher.
Faça camadas do creme, do suspiro, do creme e dos morangos.
Cubra tudo com o marshmallow e enfeite com morangos.
Receita do Creme de Baunilha:
1 lata de Leite Condensado,
600 ml de Leite,
3 Gemas,
2 colheres de Maizena e
Gotas de Baunilha.
Misture tudo, leve ao fogo e espere engrossar um pouco.

Receita do Merengue:
1 copo de Clara de Ovo,
2 copos de Açúcar e 1 Limão.
Misture a clara ao açúcar e aqueça só por 1 minuto.
Bata na batedeira até montar, adicione o sumo do limão sem parar de bater.






Esta receita eu recebi de uma amiga lá de Belo Horizonte, A Ísis, ela mandou com a foto.

Este prato é delicioso, carregado de tradição.

Além disso ela mandou a receita do tempero mineiro, uma delícia para temperar qualquer prato.

Espero que gostem!!!

FRANGO COM QUIABO
INGREDIENTES
1 Kg de coxas (ou sobrecoxas) de galinha caipira, sem a pele
1 cebola pequena picada
1 cebola pequena em rodelas finas
1/2 Kg de quiabo, cortado em rodelas de 2 cm
4 tomates, sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos
1/2 colher (chá) de Tempero Mineiro (receita abaixo)
1 colher (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
1 limão
Óleo de girasol suficiente
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO
Esfregue as peças de frango com limão.
Passe sal e pimenta e deixe repousando por 1 hora.
Aqueça uma panela e coloque o óleo.
Adicione o frango e deixe dourar levemente.
Ponha a cebola picada, o Tempero Mineiro e o tomate.
Cubra com água e cozinhe até o frango estar macio.
Em uma frigideira, aqueça óleo e refogue bem o quiabo, até sair toda a gosma.
Retire e reserve.
Coloque a cebola em rodelas e deixe por 1 minuto.
Retire o frango da panela e junte à frigideira.
Peneire o líquido da panela que estava o quiabo para outra panela.
Junte a parte sólida ao refogado de frango e cebolas.
Adicione um pouco do líquido no refogado.
Coloque o quiabo e o cheiro-verde e deixe cozinhar por 3 minutos.
Utilize o líquido coado para fazer um pirão.
Ferva e vá adicionando farinha de mandioca (ou fubá, se for a opção), aos poucos, mexendo constantemente, até atingir a consistência desejada.
Sirva o frango com quiabo acompanhado deste pirão, ou simplesmente de arroz branco.


TEMPERO MINEIRO

500 g de cebola
200 g de alho
2 pimentões verdes
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsinha
2 Kg de sal

PREPARO
Pique tudo grosseiramente. Passe pelo liquidificador. Misture o sal. Guarde em vidros, para seu uso diário.

Bom apetite, beijos

4 comentários:

  1. Dona Sonia do céu!!! Mas o que é isso?!?! Quase lambi a tela do computador...kkkkk. Que delícia é essa?! Boca cheia d'agua!!! Uma refeição completa!! Frango com quiabo...marido adora, já viu mineiro q só!!
    Vou admirar o merengue e pegar a receita...rsrsrs

    Bjsss queridaaaa

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  2. Ameiiiii a sobremesa. Ficou linda nessa taça. Já o frango, eu dispenso o quiabo viu? rsrsrs
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  3. Sonia, o merengue parece delicioso,porém não sou muito fã por causa do suspiro.
    E o frango com quiabo? acredita que fiz ontem para o almoço?

    Bjão

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  4. Me gustería probarlos! Se ven deliciosas! :) (Sorry I can speak only little bit Spanish, but no Portuguese) Ági

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