terça-feira, 16 de novembro de 2010

GELÉIAS E AS CORES DA UVA NA DECORAÇÃO

UVA
A uva, rica em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e potássio e vitaminas do complexo B e vitamina C, ajuda a combater os temidos radicais livres – que aceleram o envelhecimento. “A uva também é benéfica para o sistema cardiovascular, cuida do sistema imunológico, das anemias e previne a inflamação dos vasos sanguíneos. Além disso, ajuda na visão noturna e na prevenção de cataratas”. 

GELÉIA DE UVA

INGREDIENTES:
1 kg de uvas pretas
4 xícaras de chá de água
5 xícaras de chá de açúcar
 MODO DE PREPARO:
Em uma panela, leve ao fogo alto as uvas e a água, até levantar fervura. Peneire a mistura, espremendo bem as uvas para extrair cerca de 61/2 xícaras de suco. Despeje o suco na panela, acrescente o açúcar e misture. Leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar. Retire o excesso de espuma e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, ou até o ponto da geléia (coloque algumas gotas do líquido num prato, deixe esfriar. Quando ficar denso, sem escorrer, está pronto). Depois de frio, coloque em vidros quentes esterilizados com tampa.
Rendimento : 11 xícaras de chá


JABUTICABA
De origem brasileira, ela vira receitas que dão água na boca, além de oferecer inúmeros benefícios à saúde.
A polpa é rica em ferro, fósforo e boas doses de niacina e antocianinas, vitaminas que melhoram a digestão e são muito eficientes no combate ao aparecimento de células cancerígenas e tumores.
Tanto a casca como a polpa são ricas em pectina, uma fibra bastante potente no combate ao colesterol.
 Os mais vaidosos (e vaidosas) também têm na jabuticaba uma aliada para a pele. A fruta é rica em antocianinas, um tipo potente de antioxidante que atua na eliminação de moléculas instáveis de radicais livres, ou seja, é ótima para prevenir rugas. 

GELÉIA DE JABUTICABA

INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de suco de jabuticaba
2 xícaras de chá de açúcar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela média, cozinhe os ingredientes, mexendo até começar a engrossar e atingir o ponto de geléia. Deixe esfriar e coloque em uma compoteira.
Rendimento: 3 1/2 xícaras de chá - Calorias: 69 por xícara

 O lilás e o roxo nas flores e na decoração


lilás e roxo, lindos nas flores 


alegre na sala



aconchegante  próximo a lareira


iluminando o banheiro

7 comentários:

  1. Olá Amiga ! Tudo lindo e muito prática as receitinhas!
    beijocas!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Sonia!!!!
    Amei !!!!!
    Tudo muito gostosa e belo!!!!!
    passa lá no blog tem sorteio@@@
    e o melhor da festa é que cada seguidor novo aumenta mais um presentinho,passa lá!!!

    beijos doces

    ResponderExcluir
  3. Oi Sonia!
    Adorei a composição das uvas e a cor na decoração, muito legal! Essa geléia deve ser ...tudo de bom! Você sempre postando coisas gostosas...ai!
    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir
  4. Adoro geléia de uva, e ascores na decoração são lindas.

    Bjão

    ResponderExcluir
  5. Gosto muito de fazer geléias, obrigada pela receita.
    As fotos ficaram lindas!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjinhos, Andréa...

    ResponderExcluir
  6. Ai, ai, ai, adoro geléias!
    As fotos são lindas e inspiradoras Sonia, mas aqui em casa esse tom mais claro não funcionaria por causa dos meninos que são maioria. Já usei um tom de uva mais queimado, ai sim deu certo e eles não reclamaram. Bjs

    ResponderExcluir
  7. Geléia caseira é tudo de bom!!! ;o)

    Estão rolando no meu Blog Bye Bye Gordura, 2 Concursos de Culinária (Mococa e Tirolez) e os prêmios são deliciosos. Deixo aqui um convite para vc participar!!!

    Beijos, Danny
    http://byebyegordura.com.br

    ResponderExcluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos