DELÍCIAS DE ABACAXI


Doce de Abacaxi

Ingredientes:
3 xícaras de chá de abacaxi fresco picado;
½ xícara de chá de adoçante em pó;
1 pacote de gelatina em sabor;
1 pote de iogurte desnatado;
4 colheres de água;
4 claras em neve.
Preparo:
Coloque o abacaxi e o adoçante em uma panela Leve ao fogo até que cozinhe e amoleça. Dissolva a gelatina na água fria e despeje o abacaxi quente. Espere amornar. Misture com as claras batidas em neve e junte o iogurte. Coloque em uma forma e leve para gelar.

Abacaxi Cremoso

Ingredientes:
2 colheres de chá de amido de milho;
1 lata de leite condensado desnatado;
1 abacaxi médio cortado em cubos;
4 claras.
Preparo:
Coloque o abacaxi e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo até ferver. Retire e reserve.
Coloque a lata de leite condensado desnatado em uma panela de pressão com água e cozinhe por trinta minutos. 
Retire do fogo e deixe a lata esfriar para abrir. 
Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando aos poucos o leite condensado cozido. 
Retire e misture com o abacaxi cozido. 
Colocar em uma travessa e levar a geladeira para firmar.

Charlote de Abacaxi

Ingredientes:
1 lata de abacaxi em calda (em pedaços);
200g de biscoito champanha;
4 colheres (sopa) de açúcar;
6 folhas de gelatina branca;
500g de creme chantilly;
1 colher (sopa) de rum;
3 gemas.
Preparo:
Corte as folhas de gelatina e deixe de molho em 1 xícara (chá) de água fria. Forre o fundo e as bordas de um pirex com o biscoito champagne e borrife com o rum. 
Esprema a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. 
Bata as gemas com o açúcar até que fiquem espumosas.
Acrescente ½ xícara (chá) de caldo do abacaxi e a gelatina dissolvida. Misture ⅔do creme chantilly com a massa de gema, junte o abacaxi em pedaços e reserve alguns para decorar.
Mexa devagar e despeje tudo na forma, sobre os biscoitos. 
Leve ao congelador por 2 horas.
Guarneça com o restante o creme chantilly, os pedacinhos de abacaxi. 

Torta deAbacaxi

Ingredientes
Para o pão de ló:
4 ½ copos (tipo americano) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
1 copo (tipo americano) de leite quente;
2 ½ copos (tipo americano) de açúcar;
8 claras batidos em neve;
8 gemas.
Para o doce de abacaxi:
2 abacaxis cortados em cubinhos (sem o miolo);
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de água;
Para o creme:
3 ½ colheres (sopa) de amido de milho;
20 gotas de essência de baunilha;
1 litro de leite;
açúcar a gosto.
Preparo:
Para o pão de ló: 
Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Misture com as claras em neve. Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico em pó aos poucos, alternando com o leite quente. 
Misture muito bem. Divida a massa em duas partes iguais e coloque em forma untada e enfarinhada de 35 cm x 24cm x 4 cm de altura e asse em forno a 180ºC por cerca de 15 min. Reserve.
Para o doce de abacaxi: Misture tudo e leve ao fogo médio por cerca de 25 min até o abacaxi mudar de cor.
Para o creme: Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite. 
Coloque o restante do leite para ferver. 
Adicione a baunilha e o açúcar. 
Misture o amido dissolvido no leite fervendo, mexa por uns 5 min até engrossar. Deixe esfriar.
Para a montagem: 
Na mesma forma que assou o pão-de-ló, arme a torta (bolo). 
Regue com um pouco da calda de abacaxi. 
Por cima, coloque metade do doce de abacaxi, metade do creme de amido de milho e o pão-de-ló. 
Regue novamente com um pouco de calda de abacaxi, doce de abacaxi, creme de amido de milho e o creme de leite. 



Comentários

  1. ESTOU SEMPRE AQUI CONFERINDO SUAS RECEITAS. MEUS FILHOS BABAM. MAIS NO MOMENTO NÃO TENHO FEITO NADA DE BOM, MAIS ASSIM QUE ESTIVE DE FÉRIAS VOU FZ ALGO É TE MOSTRO. OBRIGADO AMIGA PELO CARINHO. QUE DEUS ABENÇOE SUA VIDA BJS MARA

    ResponderExcluir
  2. Oi Sonia!
    Menina! Mas que delícia!! Acho o abacaxi uma das frutas ideais para um bom doce... deve ser por ter um pouco de acidez, encontrar os pedacinhos pela sobremesa é uma gostosura! Faço sempre pavê...mas com bons pedaços acentua o sabor.
    Ótimas receitas!

    Bjsss querida.

    ResponderExcluir
  3. Olá amiga! Como está? Amei as receitas, são ótimas, ainda mais que eu adoro abacaxi, vou fazer todas. Bjão!

    ResponderExcluir
  4. Olá!!!!
    Amei as receitas de abacaxi... vou copiar pra tentar em casa... daí te conto!
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  5. Sonia, que fartura de opção menina, adorei!

    A receita do abacaxi gratinado, não está trocada ou errada?Essa torta deve ficar deliciosa!

    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  6. Nossa Sonia, só receitas maravilhosas!Eu babei nesta torta , vou fazer com certeza, hummmmmmmm!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjinhos, Andréa...

    ResponderExcluir
  7. Amei todas... Sou fã de abacaxi e gosto dele de todas as maneiras.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Oi Raquel, a foto estava errada sim, a foto que postei era de abacaxi grelhado não gratinado.
    Vou arrumar,
    Obrigada
    Muito obrigada pelo carinho dos comentários de todos vocês.
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Sonia!!
    Que delicia!!!
    Adorooooo sobremesas de abacaxi!!!

    ResponderExcluir
  10. Olá Sônia!
    Que maravilhas,essa do abacaxí é ótima pra quem gosta de doce e está reduzindo açúcar,amei!
    Obrigada pela rec.bom dia!

    ResponderExcluir
  11. Oi Suné, menina teu blog tá ficando cada vez mais charmoso, parabéns pelos post, deu uma bela acrescentada a estes pratos maravilhosos.
    Já participou do sorteio?
    bjos e um lindo dia

    ResponderExcluir
  12. Nooooooossa quanta coisa boa meu Deus....
    É pra matar a gente mesmo ne???rsrs

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  13. humm esse cremoso me lembrou a infancia. Os melhores bolos são sempre de abacaxi! bjs!

    ResponderExcluir
  14. Hum que delícia de Blog.....e que família maravilhosa,com certeza dá muita saudade da infância da gente.....Parabéns!

    ResponderExcluir
  15. HUmmm..eu adoro abacaxi e essas dicas estão maravilhosas! Beijos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO