terça-feira, 23 de novembro de 2010

DELÍCIAS DE ABACAXI


Doce de Abacaxi

Ingredientes:
3 xícaras de chá de abacaxi fresco picado;
½ xícara de chá de adoçante em pó;
1 pacote de gelatina em sabor;
1 pote de iogurte desnatado;
4 colheres de água;
4 claras em neve.
Preparo:
Coloque o abacaxi e o adoçante em uma panela Leve ao fogo até que cozinhe e amoleça. Dissolva a gelatina na água fria e despeje o abacaxi quente. Espere amornar. Misture com as claras batidas em neve e junte o iogurte. Coloque em uma forma e leve para gelar.

Abacaxi Cremoso

Ingredientes:
2 colheres de chá de amido de milho;
1 lata de leite condensado desnatado;
1 abacaxi médio cortado em cubos;
4 claras.
Preparo:
Coloque o abacaxi e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo até ferver. Retire e reserve.
Coloque a lata de leite condensado desnatado em uma panela de pressão com água e cozinhe por trinta minutos. 
Retire do fogo e deixe a lata esfriar para abrir. 
Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando aos poucos o leite condensado cozido. 
Retire e misture com o abacaxi cozido. 
Colocar em uma travessa e levar a geladeira para firmar.

Charlote de Abacaxi

Ingredientes:
1 lata de abacaxi em calda (em pedaços);
200g de biscoito champanha;
4 colheres (sopa) de açúcar;
6 folhas de gelatina branca;
500g de creme chantilly;
1 colher (sopa) de rum;
3 gemas.
Preparo:
Corte as folhas de gelatina e deixe de molho em 1 xícara (chá) de água fria. Forre o fundo e as bordas de um pirex com o biscoito champagne e borrife com o rum. 
Esprema a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. 
Bata as gemas com o açúcar até que fiquem espumosas.
Acrescente ½ xícara (chá) de caldo do abacaxi e a gelatina dissolvida. Misture ⅔do creme chantilly com a massa de gema, junte o abacaxi em pedaços e reserve alguns para decorar.
Mexa devagar e despeje tudo na forma, sobre os biscoitos. 
Leve ao congelador por 2 horas.
Guarneça com o restante o creme chantilly, os pedacinhos de abacaxi. 

Torta deAbacaxi

Ingredientes
Para o pão de ló:
4 ½ copos (tipo americano) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
1 copo (tipo americano) de leite quente;
2 ½ copos (tipo americano) de açúcar;
8 claras batidos em neve;
8 gemas.
Para o doce de abacaxi:
2 abacaxis cortados em cubinhos (sem o miolo);
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de água;
Para o creme:
3 ½ colheres (sopa) de amido de milho;
20 gotas de essência de baunilha;
1 litro de leite;
açúcar a gosto.
Preparo:
Para o pão de ló: 
Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Misture com as claras em neve. Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico em pó aos poucos, alternando com o leite quente. 
Misture muito bem. Divida a massa em duas partes iguais e coloque em forma untada e enfarinhada de 35 cm x 24cm x 4 cm de altura e asse em forno a 180ºC por cerca de 15 min. Reserve.
Para o doce de abacaxi: Misture tudo e leve ao fogo médio por cerca de 25 min até o abacaxi mudar de cor.
Para o creme: Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite. 
Coloque o restante do leite para ferver. 
Adicione a baunilha e o açúcar. 
Misture o amido dissolvido no leite fervendo, mexa por uns 5 min até engrossar. Deixe esfriar.
Para a montagem: 
Na mesma forma que assou o pão-de-ló, arme a torta (bolo). 
Regue com um pouco da calda de abacaxi. 
Por cima, coloque metade do doce de abacaxi, metade do creme de amido de milho e o pão-de-ló. 
Regue novamente com um pouco de calda de abacaxi, doce de abacaxi, creme de amido de milho e o creme de leite. 



15 comentários:

  1. ESTOU SEMPRE AQUI CONFERINDO SUAS RECEITAS. MEUS FILHOS BABAM. MAIS NO MOMENTO NÃO TENHO FEITO NADA DE BOM, MAIS ASSIM QUE ESTIVE DE FÉRIAS VOU FZ ALGO É TE MOSTRO. OBRIGADO AMIGA PELO CARINHO. QUE DEUS ABENÇOE SUA VIDA BJS MARA

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  2. Oi Sonia!
    Menina! Mas que delícia!! Acho o abacaxi uma das frutas ideais para um bom doce... deve ser por ter um pouco de acidez, encontrar os pedacinhos pela sobremesa é uma gostosura! Faço sempre pavê...mas com bons pedaços acentua o sabor.
    Ótimas receitas!

    Bjsss querida.

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  3. Olá amiga! Como está? Amei as receitas, são ótimas, ainda mais que eu adoro abacaxi, vou fazer todas. Bjão!

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  4. Olá!!!!
    Amei as receitas de abacaxi... vou copiar pra tentar em casa... daí te conto!
    Beijos!!!

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  5. Sonia, que fartura de opção menina, adorei!

    A receita do abacaxi gratinado, não está trocada ou errada?Essa torta deve ficar deliciosa!

    Bjuss!!!

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  6. Nossa Sonia, só receitas maravilhosas!Eu babei nesta torta , vou fazer com certeza, hummmmmmmm!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjinhos, Andréa...

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  7. Amei todas... Sou fã de abacaxi e gosto dele de todas as maneiras.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  8. Oi Raquel, a foto estava errada sim, a foto que postei era de abacaxi grelhado não gratinado.
    Vou arrumar,
    Obrigada
    Muito obrigada pelo carinho dos comentários de todos vocês.
    Beijos

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  9. Sonia!!
    Que delicia!!!
    Adorooooo sobremesas de abacaxi!!!

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  10. Olá Sônia!
    Que maravilhas,essa do abacaxí é ótima pra quem gosta de doce e está reduzindo açúcar,amei!
    Obrigada pela rec.bom dia!

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  11. Oi Suné, menina teu blog tá ficando cada vez mais charmoso, parabéns pelos post, deu uma bela acrescentada a estes pratos maravilhosos.
    Já participou do sorteio?
    bjos e um lindo dia

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  12. Nooooooossa quanta coisa boa meu Deus....
    É pra matar a gente mesmo ne???rsrs

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  13. humm esse cremoso me lembrou a infancia. Os melhores bolos são sempre de abacaxi! bjs!

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  14. Hum que delícia de Blog.....e que família maravilhosa,com certeza dá muita saudade da infância da gente.....Parabéns!

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  15. HUmmm..eu adoro abacaxi e essas dicas estão maravilhosas! Beijos.

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Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos