BOMBAS DE CHOCOLATE

Bombas de Chocolate
 Massa 
1 xícara de água
·        1/2 xícara (100g) de manteiga em temperatura ambiente
·        1 colher de chá de açúcar
·        1/2 colher de chá de sal
·        1 1/4 xícara de farinha de trigo
·        4 ovos, mais uma clara, (se necessário),  em temperatura ambiente
 Creme de confeiteiro de chocolate
2 xícaras de leite
·        4 gemas
·        6 colheres de sopa de açúcar
·        3 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
·        pitada de sal
·        190g de chocolate meio amargo derretido
·        2 1/2 colheres de sopa de manteiga
·         
 Cobertura
·        170g de chocolate meio amargo
·        6 colheres de sopa de manteiga
·        2 colheres de chá de glucose de milho (usei Karo)
·         Modo de Fazer  Massa
Preaqueça o forno a 175°C.
 Forre assadeiras  com papel manteiga.
Numa panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal e leve ao fogo.
Assim que levantar fervura, tire do fogo e junte toda a farinha de uma vez. 
Misture bem e volte ao fogo.
Cozinhe até formar uma bola que desgruda da panela e forma uma película no fundo, mais ou menos uns 3 a 5 minutos.
Coloque essa massa na batedeira e bata em velocidade baixa por 1 minutinho, para esfriar ligeiramente (a massa é bem pesada – (se sua batedeira for fraca, adicione os primeiros ovos batendo com uma colher de pau). Vá acrescentando os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. 
Depois de todos os ovos adicionados, a massa deve estar lisa e como um creme pesado, que forma picos.
Se estiver muito seca,coloque mais uma clara.
Com a massa ainda morninha, coloque tudo num saco de confeitar com um bico perlè bem largo, ou então sem o bico mesmo.
Uma abertura de 1 dedo é suficiente. 
Faça cobrinhas de mais ou menos uns 3cm, deixando 1,5cm de distância entre elas.
Ou então, bolinhas, se quiser fazer carolinas (o equivalente a uma colher de sopa está ótimo).
Asse até ficar completamente dourado – as cobrinhas vão crescer e rachar, e vão ficar ocas por dentro.
Não abra o forno durante o cozimento, senão elas murcham!
Deixe esfriar nas formas.
Elas podem ser guardadas sem o recheio num recipiente fechado até 2 dias.
Modo de fazer o creme
Numa panela, leve o leite para ferver.
Enquanto isso, bata as gemas peneiradas com o açúcar e a maizena, até ficar claro e cremoso.
Quando o leite ferver, despeje um pouco sobre as gemas batidas e misture bem.
Volte a mistura de gemas para a panela com o restante do leite e cozinhe em fogo brando até engrossar bem.
Retire do fogo  e misture o chocolate derretido.
Deixar esfriar uns 5 minutos e juntar a manteiga em pedacinhos.
Coloque um pedaço de filme plástico sobre o creme, encostado em toda a superfície, para não formar película. 
Deixe esfriar para rechear as bombas.
 Cobertura
Numa tigela de vidro, coloque o chocolate picado e a manteiga.
Leve ao microondas para derreter, em intervalos de 20 segundos, misturando sempre, até ficar homogêneo.
Junte o Karo e misture bem.
Montagem
Corte as bombinhas ao meio, sem separar as duas partes.
Com uma colherinha de chá, coloque recheio a gosto.
Quanto terminar todas, banhe a parte de cima na cobertura  segurando cada bombinha de ponta cabeça e mergulhando um pouquinho.
Deixe pingar o excesso e coloque sobre papel manteiga para secar.
Faça riscos com chocolate branco para enfeitar.


Ficam deliciosas, e as carolinas recheadas com doce de leite também.
Espero que gostem.
Beijos

Comentários

  1. que delicia fiquei com água na boca hummmmmmm!!!! bjs

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  2. Poxa!!! Fico encantada de vir aqui,mas triste ao mesmo tempo,é tanta coisa gostosa de se ver e não podê comer... pena.
    bjks e boa noite Suné

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  3. Nossa, que maravilha essas bombas.
    Devem ser espetaculares.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  4. É duro fazer dieta e ficar vendo essas receitas maravilhosas rsrsrsrsrsrs

    Agora me deu uma vontade danada rssrs

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  5. Hummmmm...Seus doces me deixam com agua na boca.

    Bjão

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  6. Oi Sonia!

    Hummmm...você vai nos matar de desidratação de tanto babar por essa delícia! ômodeus! É uma cosa mais gostosa que a outra! Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

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  7. Olá meus amigos, que bom que todos vocês gostam das receitas.
    Eu também não posso comer a maioria delas, mas gosto muito de cozinhar e aprender coisas novas.
    Gosto de presentear as pessoas com algumas delas, e assim vou fazendo.
    Muito obrigada pelo carinho de todos vocês.
    Beijos

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