BOLO RUSSO GELADO

Este bolo é do livro de receitas da União.
Uma tia  que gostava de fazer  pratos russos para o marido me ensinou.
Eu não tinha uma foto minha mesmo, mas esta está bem bonita, ele pode ser feito redondo o retangular de acordo com a vasilha em que será acondicionado. Pode variar também a cobertura de acordo com o gosto.
Fica muito bom!!


BOLO RUSSO GELADO
Ingredientes
5 ovos separados
5 colheres de açúcar
5 colheres de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio
½ litro de leite
1 xícara  de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
½ xícara de café coado forte
2 colheres de amido de milho
1 lata de creme de leite gelado sem o soro

MODO DE FAZER
Faça o bolo batendo as gemas co o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e por último as claras em neve misturando tudo debaixo para cima delicadamente.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido médio.
Desenforme quando estiver morno.

Recheio
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar, com exceção do creme de leite. Depois de retirar o creme do fogo junte o creme de leite, retirando todo o soro.
Misture bem.

Montagem
Pegue uma vasilha de plástico forre com papel alumínio no fundo e nas laterais.
Corte as laterais do bolo para melhor acabamento.
Fatie o bolo de acordo com o tamanho da vasilha, fatias finas
Coloque um pouco do recheio no fundo da vasilha, uma camada de bolo outra de recheio alternando até terminar com uma camada de bolo. Reserve um pouco do creme para cobrir.
Aperte bem para que o recheio penetre no bolo e as camadas fiquem bem  agrupadas.
Leve a geladeira por no mínimo 12 horas.
Desenforme o bolo, cubra com o creme reservado e raspas de chocolate ou coco  queimado.
Você pode também utilizar chantily, raspas de chocolate e cerejas para dar o acabamento.
Bom proveito, este bolo é uma ótima sugestão de  sobremesa!

Comentários

  1. Nossa deve ser uma delícia!!! Beijinhos Andrea

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  2. Virgem santa, que perdição! Além de lindo deve ficar delicioso! Parabéns!

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  3. UM ESPETÁCULO!!!!

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  4. HOW gorgeous is that cake! Such a creation!!

    m ^..^

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  5. Não sabia que os Russos faziam bolos bonitos assim rsrsrsrsrs

    Tá otimo, como um pedação...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  6. Oh Sônia, assim eu engordo só de olhar, que delicia!!!! Bjos

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  7. Que bolo maravilhoso, e com certeza delicioso!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjinhos, Andréa...

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  8. Que delíciaaaa Sonia!!!
    Deve ser super molhadinhu!!!

    Obrigada pela visita no meu blog!

    Vim retribuir e já virei fã!!

    Beijos e bom final de semana!!!

    Ana Luz
    www.artedetemperar.blogspot.com

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  9. Oii! Humm que delicia de receita!!!
    Tem Concurso de Sobremesas de Natal lá no Blog, é em Parceria com a Mococa! É só enviar uma receita respondendo a seguinte pergunta: Qual ingrediente Mococa não pode faltar na sua sobremesa de Natal?
    Se a sua receita for escolhida, você ganha 1 KIT cheio de produtos Mococa!!! Te espero lá, beijos!

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  10. Olá!!!
    Eu também tenho essa mesma receita retirada de um livro publicada pela União de 1985.
    Todos adoram e recebo vários elogios por ela. Um site de receitas a selecionou como uma das melhores.
    Se você ainda não o conhece visite-o: www.cybercook.com.br
    Abraços!

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  11. Que legal, parabéns Sônia por gostar de quitutes elaboradas como eu!!!
    Eu recebo vários elogios com esta receita, eu a fiz pela primeira vez com apenas 15 anos e retirei de um livro da União também impresso em 1985 que a minha mãe havia ganhado de uma amiga gerente de uma confeitaria famosa em Brasília-DF.
    Ela está inserida em um site famoso de receitas o www.cybercook.com.br visite-o e ficará contente!!!
    Abraços!

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