BOLO BRIGADEIRO
deliciosamente saboroso |
INGREDIENTES
Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Creme de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 250 g de creme de leite fresco
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 cravos
- 2 paus de canela
- 1/4 xícara (chá) de rum ou conhaque
MODO DE FAZER
Para a massa, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Creme de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 250 g de creme de leite fresco
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 cravos
- 2 paus de canela
- 1/4 xícara (chá) de rum ou conhaque
MODO DE FAZER
Para a massa, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
Desligue e misture delicadamente a farinha, o chocolate, a maisena, o sal
e, por último, o fermento em pó.
e, por último, o fermento em pó.
Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
Para o creme de brigadeiro,
coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantily .
coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantily .
Reserve na geladeira.
Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).
Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly.
Reserve.
Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly.
Reserve.
Para a calda
Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
Retire do fogo e junte o rum.
Reserve.
Para a montagem
Divida o bolo ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.
Divida o bolo ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.
Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado.
Para um dia a dia mais gostoso!!!
Beijos boa semana
Que delícia...
ResponderExcluirAMo bolo de chocolate...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Clássico da infância! bjs maaaaaama!
ResponderExcluirSônia bom dia,
ResponderExcluirNossa...minha boca encheu de água...delícioso este bolo !!!
Aliás,tenho uma irmã que tbm se chama Sônia,ela tbm faz um bolo que é tudo de bom,meio parecido com este q vc postou,passarei para ela este creme de brigadeiro.
Valeu a receita !!
beijo.
Olá Sonia,
ResponderExcluirSeu bolo encheu minha boca d'água, receita diferente a tudo que já vi, começando pelo creme de brigadeiro misturado ao chantily que deve dar uma leveza deliciosa.
Adorei as 20 trocas que valem a pena lá de baixo, perfeitamente aplicável ao nosso dia a dia, e a saúde agradece, não é mesmo?!
Bjuss!!!
Oi Sônia, bolo de brigadeiro é um dos meus preferidos e dos meus filhos também. Foi aniversário do caçula a semana passada e adivinha qual bolo ele escolheu? Brigadeiro que a vó faz. Esse seu bolo é bem diferente do que eu conheço, deve ficar uma delícia. Bjs
ResponderExcluirQue bolo com cara de pudim, lindão mesmo!!deu vontade!!
ResponderExcluirMaura
é um dos predilectos!
ResponderExcluirsó de olhar ´dá vontade de comer....
http://eu-cozinho.blogspot.com/