BANANA CARAMELADA E BOMBOM DE TRAVESSA
- Uma deliciosa sobremesa vai bem em qualquer ocasião, estas são deliciosas.
- Vai depender do gosto e dos ingredientes que temos em casa para decidir qual fazer.
- Banana Caramelada
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo
- 02 xícaras de chá de água gelada
- 01 clara em neve
- 01 colher de sobremesa de fermento
- 02 colheres de sopa de óleo
- 01 pitada de sal
- 03 colheres de sopa de maisena para besuntar
- 500 g de açúcar
- 03 copos americanos de água
- 01 colher de chá de manteiga ou margarina
- 01 colher de chá de vinagre branco de arroz
- Gergelim torrado
- Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga, leve ao fogo até dar o ponto, coloque a manteiga no final.
- Bata as claras em neve, acrescente os demais ingredientes e o óleo.
- Deixe ½ hora na geladeira.
- Passe as bananas na maisena e na massa.
- Frite ligeiramente, passe na calda e mergulhe em água gelada.
- Retire e deixe secar bem.
- Coloque em forminhas de papel, aquelas usadas para colocar bombas de chocolate.
- Pode polvilhar gergelim por cima
- Bombom de travessa
- Ingredientes
- 2 caixas de morango
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 medida da lata de leite condensado de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de conhaque (opcional)
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 1 pacote de 100 g de coco ralado em flocos
- 1 tabletinho pequeno de chocolate branco
- Chocolate granulado (opcional)
- Modo de Preparo
- Pique os morangos em 4 ou como preferir, pode deixar inteiros também, se deixar inteiros eles não soltam água
- Reserve alguns para decorar
- Forre o fundo de um refratário médio
- Leve ao fogo o leite condensado, o coco e o leite, mexa até ferver
- Deixe esfriar um pouco e coloque sobre os morangos no refratário
- Faça uma ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas
- Após derretido misture o conhaque (opcional) e o creme de leite, misture bem
- Espalhe por cima do creme
- Espalhe chocolate granulado se quiser
- Derreta o chocolate branco, coloque em cone de papel manteiga e faça riscos sobre o doce
- Levar à geladeira por cerca de 4 horas
Bom domingo para todos
Hum...banana caramelada eu ja fiz e é uma delícia...e pode fazer com maçã e abacaxi tbm.
ResponderExcluirAgora esse bombom de travessa...vou ter que experimentar...rsrssar
Bom domingo.
Bjão
Confesso que gosto mais do bombom de tavessa...sou doida por chocolate...rs
ResponderExcluirMuito bom!!!
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Oi Sonia, essas suas receitas são de dar água na boca, qualquer dia vou testar.
ResponderExcluirBjo e boa semana.